Итоги Гран-при Испании

15 мая 2017
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Спорт > Итоги Гран-при Испании

Итоги Гран-при Испании СПОРТ XL выделяет самые важные моменты пятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017.

Вчера завершился очередной гоночный уик-энд на трассе «Барселона-Каталунья», который порадовал своими событиями как на трассе, так и за ее пределами.

Также хотелось бы отметить тот факт, что Мерседес и Феррари явно на голову сильнее всех, в том числе и Ред Булла, болид которого чуть не стал круговым идя в тройке призеров. Также определился фаворит в остальных командах на борьбу за четвертое место, ну и конечно же были свои герои в других командах…

Дуэль Мерседес и Феррари без Ред Булла…

Итоги Гран-при Испании

Перед стартом Гран-при Испании многие говорили, что вот команды привезут обновления и наверное у нас будет единоличный лидер. В итоге Серебряные стрелы и Красные привезли обновления, но они оба стали работать эффективнее и остались на равных. Что касается Ред Булла, то у австрийской конюшни были обновления, но честно сказать, они им не помогли и можно сделать краткий вывод: Ред Булл дальше от борьбы с командами Мерседес и Феррари, но ближе к Форс Индии, которая продолжает доминировать позади.

По ходу всего уик-энда Мерседес и Феррари демонстрировали стабильный темп и рассчитывали на победу в Испании, что впрочем и подтвердила квалификация, в которой первые два ряда были за ними в смешанном порядке. Хэмилтон вновь переиграл Боттаса, а сам фин проиграл дуэль Феттелю и стартовал вместе со своим соотечественником.

Дуэль Хэмилтона и Феттеля началась в тот момент, когда на стартовой решетке погасли огни семафора: Феттель классно стартовал и уже к первому повороту взял лидерство в свои руки, а вот Хэмилтон чуть замешкался и ничего не смог предоставить немцу. Боттас сохранил третье место, но все могло быть иначе, если бы фин не задел машину Райкконена, который вытолкнул после этого Ферстаппена.

Спустя пару кругов Феттель оторвался от Хэмилтона на 2,5 секунды, что не позволяло британцу использовать DRS, а Хэмилтон в свою очередь нарастил отрыв от Боттаса до пяти секунд. После этого темп лидеров стабилизировался и они уверенно шли по дистанции, не допуская ошибок.

На 15-м круге в боксы первым нырнул лидер гонки Феттель, который получил свежий комплект шин Soft и вернулся на трассу четвертым, позади Даниэля Риккардо. Оба болида Мерседес остались на трассе, а Феттель практически моментально разобрался с австралийцем и помчался за ними. Через пару кругов стало ясно, что Мерседес тянет время пит-стопа, чтобы пойти по тактике одного пит-стопа, а тем временем Себастьян отыгрывал у Льюиса по две секунды на круге. На 20 круге отрыв Хэмилтона от Феттеля сократился до 15 секунд и после 21-го круга Хэмилтион заехал на свой пит-стоп, получив комплект Medium оказался в восьми секундах позади Феттеля.

Итоги Гран-при Испании

Спустя пару кругов Феттель уперся в лидирующего Валттери Боттаса. Четыре круга Валттери на старом изношенном комплекте сопротивлялся и защищал свою позицию от атак немца, но затем Феттель красиво и эффектно разобрался с финном в первом повороте, при этом чуть не потеряв машину при своем обгоне, используя травяное покрытие с открытым крылом. Еще через пару кругов Боттас без борьбы пропустил Хэмилтона, который сократил отставание от Феттеля до четырех секунд, так что Валттери грамотно сыграл на команду.

За 30 кругов до финиша на трассе был активен режим виртуальной машины безопасности, после столкновения Массы с Вандорном, после которого бельгиец застрял в гравии первого поворота со сломанной подвеской. Кругом позже Хэмилтон неожиданно поехал на пит-стоп за свежими шинами Soft. На следующем круге гонка продолжилась под зелеными флагами и тут уже Феттель поехал на пит-стоп. С пит-лейна Феттель выехал бок о бок с Хэмилтоном. Первую атаку британца немец жестко отбил в первом повороте, вытеснив Мерседес за пределы трассы. У Льюиса был более мягкий комплект, поэтому было ясно, что это не последняя его атака за лидерство.

Итоги Гран-при Испании

Несколько кругов Хэмилтон преследовал Феттеля в зоне открытого крыла и вот на 43-м круге британец явно лучше вышел из последнего поворота, воспользовался DRS и промчал мимо Себастьяна как «поезд», не оставив тому шанса на контратаку.

После этого Льюис уверенно нарастил отрыв до 2,5 секунд, что обезопасило его от атак немца. 20 кругов Феттель пытался догнать Хэмилтона, но британцу удалось сохранить шины и поддерживать стабильный темп до самого финиша.

Итоги Гран-при Испании

В итоге Хэмилтон добыл свою вторую победу в текущем сезоне, Феттель финишировал вторым и в пятый раз из пяти попал на подиум за сезон, а Риккардо воспользовался «везением финнов» и финишировал третьим, в минуте позади лидеров, добыв первый подиум в сезоне для команды Кристиана Хорнера.

В личном зачете Феттель удержал лидерство, набрав 104 очка, а Хэмилтон сократил отставание до шести баллов. В Кубке конструкторов Мерседес увеличил отрыв от Феррари до восьми пунктов, а Ред Булл спокойно идет третьим.

Неудачный финский день…

Итоги Гран-при Испании

Для финских гонщиков Формулы-1 все не идеально началось еще в субботу во время квалификации, когда оба оказались на втором ряду, позади своих лидеров команд.

Старт гонки в Испании на долго запомниться всем поклонникам Королевского автоспорта. В первом повороте Райкконен оказался по центру в коробочке между Боттасом и Ферстаппеном. Боттас поддел заднее колесо Райкконена, после чего болид Феррари выкинуло на Ферстаппена. В итоге Райкконен сломал подвеску и остановился во втором секторе, а Ферстаппен смог добраться до боксов, но повреждения были слишком серьезные.

Итоги Гран-при Испании

Боттас остался на трассе, сохранив третье место позади Феттеля и Хэмилтона. Для финна из Серебряных стрел все шло неплохо и он уверенно шел на подиум. На 39-м круге в первом секторе у Боттаса начал дымится двигатель и ему пришлось остановить машину и сойти с дистанции.

Для финских гонщиков это достаточно тяжелый удар, ведь на этом их борьба за чемпионский титул наверняка закончена. Теперь руководство обеих команд может уверенно выставить приоритеты на своих лидеров – Хэмилтона и Феттеля и применять командную тактику, о которой они не любят говорить в открытую.

Также в этом стартовом эпизоде есть еще двое пострадавших: Фелипе Масса и Фернандо Алонсо. Испанец сотворил настоящее чудо в квалификации, показав седьмое время с мотором Hоnda, а Масса квалифицировался девятым. После столкновения Ферстаппен и Райкконен опасно выехали на траекторию на маленькой скорости, чем вынудили Массу уйти на самый край трассы, где оказался Алонсо. Как итог Масса пробил себе колесо об носовой обтекатель испанца, а Фернандо вылетел в гравий и потерял кучу позиций. Для обеих пилотов борьба за очки была завершена на первом круге.

Форс Индия продолжает удивлять…

Итоги Гран-при Испании

Как прозвали многие эксперты и пилоты Форс Индию «розовые пантеры» продолжают оставаться главными фаворитами на четвертое место. В Испании они в очередной раз сотворили чудо, финишировав оба в первой пятерке следом за лидерами, что принесло им целых 22 очка.

До гонки в Барселоне Форс Индия впечатляла, но явно было видно недостатки шасси перед основными конкурентами с Рено и Уильямс. Также стоит отметить тот факт, что Форс Индия – единственная команда в пелотоне, которая в каждой гонке брала очки двумя машинами. Как итоге у Форс Индии столько же очков, сколько и у Торо Россо, Уильямс и Рено вместе взятых.

Команда Виджея Мальи – явный фаворит на четвертое место в Кубке конструкторов. Для индийской команды это безусловно успех, но нужно идти вперед, ведь в прошлом сезоне они заняли как раз таки четвертую строчку.

Второе чудо от Паскаля Верляйна…

Итоги Гран-при Испании

Молодой немец системы Мерседес Паскаль Верляйн, выступающий в Заубере вновь заставил всех аплодировать стоя и безусловно стал одним из самых главных героев Гран-при.

Да Верляйну здорово повезло с виртуальной машиной безопасности, но это нисколько не уменьшает его заслуг. Выступая в команде-аутсайдере с прошлогодним мотором Феррари, молодой немец умудрился удержать позади себя более быстрые машины Торо Россо, Рено, Хаас и Уильямс.

Паскаль Верляйн заработал первые очки в сезоне для Заубера в копилку Кубка конструкторов и при этом немец по ходу гонки получил пятисекундный штраф, но и это его не остановило. О таком достижении руководительница команды Мониша Кальтенборн явно не мечтала, особенно в Барселоне.

Немец финишировал седьмым, но из-за штрафа откатился на восьмое место, пропустив вперед Карлоса Сайнса. Штраф Паскаль получил за то, что он пропустил указатель на въезде на пит-лейн, срезав последний поворот. По словам самого гонщика Заубер, он выполнял приказ команды и понимал, что за это будет наказание, но как он сам заявил – это был единственный шанс заработать очки. Немец совершил пит-стоп когда на трассе включили режим виртуальной машины безопасности и именно благодаря этому он остался в призовой десятке.

Итоги Гран-при Испании

Также Паскаль стал единственным гонщиков, который проехал гонку с одним единственным пит-стопом.

Новые владельцы Формулы-1 и Феррари сделали праздник…

Итоги Гран-при Испании

После стартового столкновения, в котором сошли Макс Ферстаппен и Кими Райкконен, объективы телекамер выхватили лицо мальчика, который был одет в футболку и кепку Феррари. Мальчик был очень сильно расстроен и плакал, потом что его кумир не смог продолжить гонку.

Сразу же после этого момента все социальные сети взорвались этим кадром, и в Скудерии Феррари решили сделать очень доброе дело. Руководство команды пригласило мальчика Томи и его маму к себе в паддок, где маленький фанат смог не только погулять, но и сфотографироваться с кумиром Формулы-1 Кими Райкконеном, который подарил ему фирменную бейсболку и модель своего шлема.

Также стоит сказать, что Феррари оставила VIP-пропуска у них, что позволило им погулять по моторхоумам других команд.

Наверняка это лучший день в жизни мальчика и пусть он будет не последним. Томи получил сувениры и от других команд Формулы-1, а также от Pirelli. Эта история запомнится навсегда и хочется, чтобы таких моментов было больше в будущем…

Детали Гран-при Испании:

Подиум: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес); 2. Себастьян Феттель (Феррари); 3. Даниэль Риккардо (Ред Булл).

Самый быстрый круг: Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 1:23,593.

Самый быстрый пит-стоп: Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 2,39 сек.

Сошли: Кими Райкконен (Феррари), Макс Ферстаппен (Ред Булл), Стоффель Вандорн (Макларен), Валттери Боттас (Мерседес).

Гонщик дня: Себастьян Феттель (Феррари).

Личный зачет:

Итоги Гран-при Испании

Кубок конструкторов:

Итоги Гран-при Испании

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

©2012-2016 Спорт XL — Доступно о спорте

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...