Россия как безответственная империя

14 мая 2012
Автор:
Просмотров: 16

Гармония человека и общества > Зарисовки > Россия как безответственная империя

В.В.Путин, избранный в третий раз президентом России, незамедлительно обнародовал указы определяющие деятельность российского государства на ближайшие годы. Несколько указов касались внешней политики России. (Д.Коцержинская для сайта zolausa.info). Так в указе об отношениях с США, если перевести с дипломатического языка на понятный, говорится что Россия готова дружить с Америкой при условии невмешательства американцев во внутренние отношения России со странами СНГ, которые Россия считает своими территориями влияния.

Что это означает для стран СНГ, таких как Белорусь, Украина, Молдова, Казахстран ? Не что иное как неравноправные отношения метрополии с колониями. При этом следует отметить такой существенный момент.

Во времена СССР Россия была империей ответственной, материально и идеологически отвечая за развитие и жизнедеятельность республик. Когда республики стали формально независимы как страны СНГ, Россия стала империей безответственной. Это значит что Россия ведет себя по отношению к странам СНГ сугубо потребительски, беря все что можно и ничего не предоставляя взамен. Россия выкачивает из бывших республик материальные и людские ресурсы нисколько не заботясь о развитии их территорий как это было во времена Союза, превращая тем самым свои бывшие республики в запустелые колонии и буферные зоны.

Россия взяла курс на политику безответственной империи еще при Ельцине, первой из союзных республик объявив о своем суверенитете. Мера эта была скорее вынужденной, поскольку Россия не могла больше быть материально-сырьевой базой всех территорий. Потому стал возможен «парад суверенитетов» — берите суверенитета сколько сможете, но при этом будете платить за все сами. Суверенитеты республик стали трескучими, но по сути формальными. Жить в республиках стало лучше лишь небольшим группкам воров, которым Запад разрешил выкачивать деньги через офф-шоры и которые с помощью денежных мешков построили любимую западом двухпартийную демократию — партия власти и партия оппозиции. Хотя разницы между ворами из власти и оппозиции никакой.

Большинство же населения нищает, оплачивая потребности своих воров, строящих крайне невыгодные для своих стран отношения с Западом и своей номинальной метрополией — Россией. Причем воры из стран СНГ заключают такие выгодные для себя (!) и невыгодные для своей страны контракты — что это надо уметь (!) так вешать долги своих личных компаний на бюджет страны! Скажем, экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко, которая осуждена судом за превышение служебных полномочий при заключении газового контракта с Россией, сумела договориться с Путиным и включить многомиллионные долги руководимой ею компании в цену контракта на газ. Таким образом Украина платит самую высокую цену за газ среди всех стран куда Россия газ поставляет.

Россия в лице Путина считает такую цену за газ для Украины справедливой — сумел продать как можно дороже вот и хорошо. Украинские власти, посадив Тимошенко в тюрьму, тем не менее ничего не смогли или не захотели сделать чтобы снизить цену на газ. При этом украинцы оплачивают и долги своих горе-властей, и увеличивают доходы российских. В Украине скоро парламентские выборы. Что хочется посоветовать населению Украины? Бойкотировать выборы. Не голосовать ни за воров при власти, ни за воров при оппозиции. Не участвовать в этом шоу — народ-быдло передает власть от одних воров к другим. Так называемая западная демократия со всеми их демократическими ценностями у нас не работает. То же хочется посоветовать и населению России — не участвуйте в выборах власти, с которой нет никакой обратной связи. Голосуйте ногами.

Да, к чему же приведет политика России как безответственной империи? Скоро Россия будет окружена бедными, нестабильными, запустелыми территориями, из которых Россия выжмет максимум, но управлять не сможет. Если страны СНГ не станут по сути независимыми слаженно функционирующими политико-экономическими государствами, для них могут найтись более успешные чем Россия управленцы.


Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...