В Харькове рвануло

23 февраля 2015
Автор:
Просмотров: 9

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > В Харькове рвануло

G1DMlВ воскресенье 22 февраля во время шествия проукраинских активистов сработало взрывное устройство. Есть жертвы и раненые.

Взрыв в Харькове — какие мысли возникают у тех, кто услышал эту новость?

Если отбросить домыслы, рассуждения в сослагательном наклонении, то :

В результате взрыва нескольким людям решительно не повезло — оказались в лихую годину в опасном месте. Могли не оказаться? Могли. Сидели бы дома, не принимая участия в политических акциях, мероприятиях. Мирные шествия — не такая уж безобидная вещь, по причине скопления народа. Если люди собираются в одном месте. значит, выступают против кого-то. Силам, против которых они выступают, может что-то не понравиться. И вот мирное собрание становится не мирным. Похоже. все эти шествия, скандирования — мирны до определенного этапа, в них изначально бродит «мирный» атом.  Что же, не участвовать в общественной жизни? не выражать протест? Да, не участвовать, если что и изменится, то пускай лучше медленно, чем быстро и непредсказуемо для самих участников.

В государстве существуют многочисленные службы безопасности, задания которых предотвратить взрывы, террористические акты. Не предотвратили — вопрос, почему?

Первое — служба плохо работает. Что с того, что после взрыва, когда есть пострадавшие, служба называет через пять минут и заказчиков, и исполнителей? Пострадавшим от этого не легче. Сразу после теракта украинская сторона обвинила в происшедшем РФ.

Второе — службы организовывают теракты сами,чтобы обвинить противника и активизировать против него военные действия. Злые языки говорят, что службы сами могут устраивать теракты, чтобы формировать общественное мнение, скажем, перед началом нужной властям военной кампании. (для zolausa.info) Так кивали на события в России, когда там были взорваны жилые дома и шла война в Чечне.

В любом случае, если произошел теракт — виноваты службы безопасности — или не предотвратили, или организовали сами.

Вот и думайте, нужно ли ходить на митинги, шествия, выборы и участвовать в других общественных мероприятиях.

Участие в акциях против, как считают участники, злых сил — только расшатывает ситуацию, поскольку сопротивление злому только увеличивает размеры зла. Борьба — зло, а зло не может само себя уничтожить, только умножить. «Не противься злому» — это евангельская цитата.

Примечательно, что неделей раньше сам президент РФ Владимир Путин выступил с критикой, как он сказал, идеи Льва Толстого о непротивлении злу. На самом деле Лев Толстой только заострил внимание людей на слове Христа, переданном евангелистом Матфеем. Многие, кстати, удивляются, что такие слова вообще в Евангелии есть, настолько проскакивает лукавое человеческое око мимо того, что на самом деле нужно прочитать, понять и выполнять. Вместо этого многие считают прочитанное утопией, которое мало имеет какое-либо отношение к реальной жизни.

На самом деле, насколько бы жили люди лучше и сколько бы миллионов не было репрессировано, если бы рабочие и крестьяне более терпимо относились к царскому режиму, а не пошли на поводу кучки большевиков, соблазненные лозунгами о свободе, равенстве и братстве.

То же можно сказать о цветных революциях и майданах. Желание как можно лучше обустроить свою жизнь, причем быстро, желательно сразу — приводит к обратному результату — страданиям и жертвам.

Если же не противиться злому, то добро побеждает. Каким образом? Каждый человек — носитель духа, в том числе нападающий. Если нападающий не встречает сопротивления, то быстро начинает понимать, что сам неправ и прекращает нападение.

Многие думают, если не участвовать в общественной жизни (выборах, войне, шествиях, митингах, прочее), то государство развалится и будет еще хуже. Не развалится, потому что тех, кто не понимает смысла непротивления злому гораздо больше. Те же, кто понимает, работают над своим сознанием, духом, что и нужно делать человеку. поскольку жизнь коротка и может в любой момент оборваться, потому нужно всегда работать над тем заданием, которое оставил человеку Отец.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:

Комментарии (1)

  1. Кира Липецкова
    Кира Липецкова 24 февраля 2015 в 7:34

    Леонид Дегтярев: «Что надо делать сразу после теракта, когда рядом ползет раненый? Фоткать».



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...