Шагреневая кожа

15 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 5

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > Шагреневая кожа

По состоянию на сегодня территория Украины имеет тенденцию продолжать уменьшаться в размерах. После присоединения к России Крыма от Украины могут отминусоваться еще несколько восточных областей. Кто от этого выиграет и кто проиграет?

Крым уже часть России. Информации об улучшении или ухудшении обстановки в Крыму немного. Известно, что женщины, которым исполнилось 55 лет — выходят на пенсию. В Украине им пришлось бы еще работать до 60 лет. Работать женщине в таком возрасте непросто — сказываются проблемы переходного женского возраста. К тому же, если женщина теряет работу, найти новую — весьма сложно. Женщине в любом возрасте сложнее устроиться на работу, что уже говорить о разменявших шестой десяток. Вот и перебивается много женщин случайными заработками, кое-какими сбережениями у кого они есть, помощью родственников, сидят на бирже труда на пособии по безработице или досиживают на прежней работе на низкой зарплате. Руководство зарплату предпенсионникам не поднимает, понимая что они и так никуда не уйдут — кто их в таком возрасте возьмет на работу? Найти новую работу могут немногие. И тут женщине в Крыму дают в 55 лет русскую пенсию, да причем значительно выше, чем украинскую. Это несомненно плюс к качеству жизни. Также, говорят, и другим пенсионерам существенно подняли пенсии до уровня российских. Теперь пенсионеры — поддержка новой власти. Еще из плюсов — исчезновение тревоги из-за возможных беспорядков, которые могли бы распространиться на Крым с материковой Украины. Из минусов — проблемы текущего переоформления с украинских документов на российские со всеми неувязками, очередями и невзгодами переоформления бумажек. К большому минусу можно причислить проблемы с водой, которая подается в Крым по водоканалу. И в тихое время с водой в Крыму было напряженно, что уж говорить о палках, вставляемых в шестеренки водных насосов крымского водогона в пору перемен. Вода — вопрос первостепенный, а значит политический и спекулятивный. (Кира Липецкова для zolausa.info). Чтобы люди в Крыму были с водой, придется договариваться с поставщиками или сносить поставщиков путем захвата прилегающих материковых областей, чтобы хозяин-барин был один.

Захват юго-восточных областей Украины, с помощью чего Россия решает свои проблемы — обеспечение водой Крыма, соединение с Приднестровьем, отодвигание забора НАТО от своих границ, уменьшение недружественного украинского государства до мелкого и значит неопасного для России — довольно вероятен. Последний аргумент — уменьшение Украины насколько возможно, похоже, весьма значителен для всех кругов российского общества. И такая реакция не удивительна, когда россияне слышат как на майдане многотысячные толпы поют «сгинут наши вороженьки», декламируют шевченковское «и вражою злою кровью волю окропите», прыгают «кто не скачет, тот москаль»…Зачем украинцы возвели москалей в ранг врага на уровне государственной политики? Теперь идите, рубитесь с россиянами на границах. Понятное дело, никто не хочет. И это правильно. Врагов-то никаких нет. Есть нагнетание патриотизма как вражды к другим народам. Даже если воспитывать патриотизм как любовь к отечеству — все равно изнанка патриота — вражда к другому. А что если жить дружно, как говорил кот Леопольд? Иначе Украина может сморщиться как шагреневая кожа до тройки западных областей .

a

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...