После Евромайдана

8 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 27

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > После Евромайдана

После евромайдана стало лучше

Евромайдан на Украине продолжался приблизительно три месяца — с 30 ноября 2013 до 21 февраля 2014. Во многих городах были организованы свои Евромайданы. Движение Евромайдан хорошо координировалось. Митингующие слаженно ходили на митинги, строили баррикады, жгли покрышки, бросали камни, захватывали административные здания, государственные областные администрации и здания служб правопорядка, создавали свои параллельные органы власти — народные рады. Кульминация Евромайдана наступила в Киеве 19-21 февраля, которую можно назвать февральской революцией. Митингующие пошли на штурм Верховной Рады, были оттеснены милиционерами на майдан, власти закрыли киевское метро, город застрял в максимальной 10-бальной пробке. (Кира Липецкова для zolausa.info)Горожане думали, что майдану конец — вот милиционеры сделают коридор и будут по одному выпускать,разоружать и все закончится. Как вдруг случилась атака снайпера, в результате которой многие митингующие заплатили за майдан самую высокую цену. Кто, что, как и почему — тайна покрытая мраком — спустя полтора месяца ничего не прояснилось, разве что слухов и версий прибавилось. Но самый главный результат атаки снайпера все же имеется — украинский президент вынужден был, по-видимому, подписать соглашение от 21 февраля с революционерами под гарантии европейских министров иностранных дел, вывести милицию с улиц Киева, после чего под утро президент из Украины бежал. Революция победила. Что наблюдается на сейчас:

Путем революционного вооруженного переворота к власти пришла Батькивщина, партия власти ушла в оппозицию.

На местах кресла одних олигархов заняли другие.

Милиция, дорожная инспекция, суды практически парализованы. Собственно, обыватель это как-то мало ощущает, поскольку эти органы, к счастью для обывателей, больше были нужны власти — милиция для охраны власти, суды для соблюдения приличий ведения дел от власти, дорожные инспекторы правда на властях не наживались, а с уходом с дорог остались без заработка.

Гривна резко упала по отношению к доллару — с 8 грн за доллар до 11 грн. Кто-то может внятно объяснить, зачем другие страны кормят бездельников-ростовщиков-махинаторов с Уолл-Стрит? Может ну его этот доллар в качель?

Цены в магазинах резко повысились. Скажем, если овощи были в пределах — 3-5 гривен, то стали в пределах 7-10 гривен за килограмм (картошка, лук, морковь…) Сыр российский гривен с 80 повысился до 100 гривен за килограмм. За что дерут? Еще неизвестно в каких условиях этот сыр делают — вот был недавний скандал с купанием сотрудников в ванной с молоком для заквашивания сыра на одном российском предприятии. Другие предприятия тоже, возможно не белые и пушистые в смысле санитарии производства. Так что потребителям надо еще доплачивать за то, что они рискнули купить какой-то сыр.

На предприятиях, фирмах, компаниях сокращение работников, перевод на полставки, отправка в отпуска за свой счет.

Крым забрала Россия. Никто и не ожидал. Вот это действительно один из неожиданных результатов революции.

На юго-востоке (Харьков, Донецк, Луганск, Херсон, Николаев) — не то бунты, не то контрреволюция, кто, что и зачем — можно только догадываться и то, если следить внимательно за сообщениями из различных источников. Пока действия по тому же сценарию, что и евромайдан — митинг, захват администрации, создание народной рады, да вот новое — требование местного референдума и русского языка как второго государственного. Эти действия новыми киевскими властями (которые на юго-востоке не признают и именуют киевской хунтой) называются диверсиями, сепаратистскими настроениями, провокациями. Короче, все что ваше не наше, то неправильно. Рассудить некому, да и кто судить будет — дядя, который сам весь в ошибках и заблуждениях? На изломах революции прорисовывается насколько филькина грамота все эти суды — одних кучами выпустили из тюрем по амнистии и как политзаключенных, других закрыли за те же действия, за которые первых выпустили…Да еще новая не то власть, не то хунта намеревается провести люстрацию судей — что, похоже, будет на изгнание старых чужих и назначение новых своих, чтобы уже судили наверняка правильно. Тут если люстрировать, так всех — все, и вчерашние революционеры, были так или иначе при власти, от которой ничего кроме коррупции, тормозов и неприятностей не было.

Выше были, похоже, минусы революции. А плюсы у революции есть? Ну вот разве что Януковича отстранили от власти и ряд чиновников. И что? Легче стало? Вряд ли. Зачем революцию городили? По сравнению с революцией путь эволюции представляется не таким уже и тупиковым…


Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:

Комментарии к посту «После Евромайдана», всего (3)

  1. Кира Липецкова
    Кира Липецкова 8 апреля 2014 в 12:06

    Может у революции есть еще какие-то плюсы кроме бегства прежней властной команды ?http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • модератор
      модератор 29 апреля 2014 в 13:16

      На фото не евромайдан, это место где тусили «титушки» и всякие «гопники», на евромайдане чисто и там давно все убрали.

      • Кира Липецкова
        Кира Липецкова 29 апреля 2014 в 14:47

        Картинка — это скорее аллегория, иллюстрация бесполезности революции. Никаких положительных результатов евромайдана не наблюдается.



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...