Желательно прекратить революцию

14 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 9

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > Желательно прекратить революцию

По с состоянию на сегодня революция на Украине, начавшаяся как Евромайдан в Киеве 30 ноября 1913 года, продолжается как пародия на Евромайдан на юго-востоке в Донецке, Луганске, Славянске, Енакиево, Харькове, Мариуполе, Горловке…То, что в Киеве было белое — захваты зданий «мирными» митингующими, стало черным — «мирных» митингующих, захвативших административные здания на востоке действующая киевская власть квалифицирует как сепаратистов-террористов.

Говорят, что число — в тридцать процентов милицейского состава лояльного власти — преувеличено. То есть на востоке Украины «милиция с народом» практически поголовно и против центральной власти по тем или иным причинам. Или милиция прислушалась к призывам революционеров-оппозиционеров из Киева, призывавших милицию перейти на сторону народа, или милиции кто-то больше платит…В общем — дело ясное, что дело темное, но в сухом остатке — на юго-востоке милиция пребывает «с народом» — практически никак не препятствует митингующим захватывать здания администраций, прокуратуры, службы безопасности и свои собственные милицейские участки. Может, милиция просто не хочет работать, в смысле обеспечивать правопорядок, мало ли — можно пострадать от таких вот «мирных» митингующих. Это не бабок на базаре гонять! Тут какая бабка может и приложиться к милицейскому телу чем-нибудь тяжеленьким…Вследствие чего на подавление, как говорят в Киеве, сепаратистско-террористических группировок, будут брошены вооруженные силы — армия. Также будут формироваться вооруженные отряды. Также планируют раздать оружие населению, видимо, для партизанских действий. Похоже, в случае какой-нибудь вооруженной заварухи никто не будет в состоянии понять с какой стороны стреляли, ну а информации в СМИ мало кто поверит. Это же сколько надо было содержать вооруженных формирований, чтобы их оказалось недостаточно, чтобы охранять административные здания от проникновения с улицы? Тут и обыкновенные милиционеры и милиционеры специализированные, государственная служба охраны, Титан, Беркут, Альфа, Сокол…, внутренние войска. Мало. Надо еще подключить армию, которую никак нельзя задействовать для решения внутренних конфликтов!

Потом — если само население юго-востока хочет жить автономно от центра и запада, то применение силы бесполезно. Другое дело, что непонятно, будет ли лучше в автономном плавании, в рамках, видимо, непризнанной республики, но о перспективе мало кто задумывается. (Кира Липецкова для zolausa.info). К тому же все настолько переплелось с враньем украинских чиновников, лицемерием СМИ и двойными стандартами Запада, что люди протестуют. Если юго-восточный протест будет успешным, то жить на юго-востоке станет хуже, как после всякой революции.

Казалось бы, революция должна улучшить состояние протестующих, а выходит наоборот- качество общественных услуг ухудшается, цены растут, налоги увеличивается, курс национальной валюты падает, коммунальные платежи растут, ширится безработица…Свежий пример — месяц после победы Евромайдана в Киеве — назовите положительные результаты? Похоже, позитива нет. Что это? Это революция, детка… Похоже, раз уж так случилось, что Евромайдан победил, надо всем терпеть и не расшатывать ситуацию дальше, не углублять революцию, иначе будет даже хуже, чем есть. К тому же в результате силовых действий могут быть пострадавшие, а это совсем невесело.

a

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...