Евромайдан преобразуется в Сечь

18 февраля 2014
Автор:
Просмотров: 15

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > Евромайдан преобразуется в Сечь

С недавнего времени в центре Киева образовалась маленькая, но своя Сечь. Та давняя Сечь была под Запорожьем и территория ее была большая. А эта, нынешняя стоит в Киеве и территория ее маленькая — майдан Независимости, несколько зданий и ряд кусков прилегающих улиц — Крещатика, Институтской, Грушевского, Прорезной.

Поскольку эта Сечь располагается в Киеве, логично называть ее Киевской. aМинималистская Киевская Сечь обзавелась своей вертикалью власти — коменданты зданий и сотники отрядов, инфраструктурой — собственно здания (дом Профсоюзов, Украинский дом, дом Архитектора, Октябрьский дворец), палатки на улицах, баррикады, блок-посты и контрольно-пропускные пункты. Территорию Сечи предполагалось расширить дальше по Украине — активистами движения Евромайдан были захвачены несколько областных администраций, но их, как и здание киевской мэрии, пришлось освободить взамен на освобождение участников массовых беспорядков, арестованных в ходе захвата административных зданий.

Таким образом, Киевская Сечь стоит в городе, согласно заявлений лидеров движения Евромайдан (собственно, мало кто понимает кому подчиняется майдан, он же Сечь) будет стоять и дальше до победы. Если власть не пойдет на уступки митингующим на Сечи, активисты обещают «мирное наступление». Чем закончится это противостояние — никто не знает. (Кира Липецкова для zolausa.info) Но заварухой минималистской Киевской Сечи НацБанк объясняет девальвацию гривны — доллар всё подскакивает и время от времени уже преодолевает планку в 9 гривен за доллар. Хотя если не интересоваться новостями и не ходить в центр, обыватель не заметит никакой Сечи.

Ну навалено мусора в качестве баррикад. Ну ходят по гектару площади отряды самообороны в разнокалиберной, похожей на маскарадную, форме, ну ездят автомобили через воротца в баррикадах, именуемые КПП. И что? Гривна поэтому должна падать? Как это влияет на производство, торговлю? Не исключено, что центральная киевская Сечь выгодна многим, в том числе властям, пытающимся за счет кошельков населения залатать дыры в казне. Так что все идет по плану — за все заплатит население. Малая толика людей бузит, а платить будут все. И за расчистку баррикад, и за ремонт зданий, и за разворовывание чиновниками казны. Чиновники, видимо, рассуждают так — на то и деньги, чтобы красть…а обыватели получили зрелище? платите!

На фото : КПП — в баррикаде на улице Грушевского активисты сделали ворота. По одну сторону ворот — активисты, читай прогрессивное человечество, а по другую — провокаторы, читай титушки и инакомыслящие. В ворота активисты предполагают пропускать после проверки. Собственно, кто будет пользоваться этими воротами? Вокруг хватает свободного места, других улиц для проезда и объезда. Разве что бараны, увидев новые ворота, непременно будут туда ломиться.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:

Комментарии к посту «Евромайдан преобразуется в Сечь», всего (2)

  1. Кира Липецкова
    Кира Липецкова 18 февраля 2014 в 11:37

    В Киеве появилась еще одна туристическая достопримечательность, которую не встретить нигде больше.

    • редактор
      Tina 2 апреля 2014 в 10:48

      Говорят, эта туристическая достопримечательность небезопасна — стреляют.http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...