Как остановить войну на Украинском Востоке?

16 августа 2014
Автор:
Просмотров: 3

Гармония человека и общества > Полемика > Евромайдан > Как остановить войну на Украинском Востоке?

vandalizm_8Антитеррористическая операция, начатая новыми украинскими властями несколько месяцев назад, продолжается. На войну, так правильнее назвать АТО, мобилизуют и отправляют. Кого? Как правило самых слабых и бедных. Хотя если это операция против террористов, то должна проводиться силами спецслужб, а не армии. Чтобы задействовать армию, следует ввести военное положение, хотя бы на части территории. Это из положений постановлений, принимаемых депутатами, которые выполняются исходя из соображений целесообразности настоящего момента. Видимо, объявлять военное положение нецелесообразно — грядут очередные выборы как один из факторов, а воевать новым майданным властям надо. Хиба хочеш, як мусиш? Люди тут при чем? Кто создал образ врага на Майдане в особе России, москалей ? А теперь удивляются, украинцы, такая миролюбивая нация, никого же никогда не обидят, и тут такая незадача — внешняя агрессия России!

Никто не хочет войны. Ни на Донбассе, ни в Киеве, ни во Львове люди не хотят, чтобы рвались бомбы по любой из причин — правой или кривой. У каждого своя правда и своя кривда. Но если мы не хотим войны, нужно как минимум понять, что к войне привело.

Как ни прискорбно для майданщиков, все началось с Майдана. Не важно, что Майдан начался с требования подписать соглашение с ЕС, оно и на сей день не подписано, об этом уже никто не помнит, с чего началось. (Кира Липецкова для zolausa.info) Вот только Россия усмотрела в украинских событиях угрозу своим национальным интересам и стала действовать.

А зачем вы дразнили гуся? Прыжки эти всякие? Гимнопение о ненависти к вороженькам? Флагозаворачивание? Кому это помогло? Да никому. Стало только хуже. Во всех смыслах.

Россия усмотрела в Украине вражбедно настроенное государство, потому стала предпринимать меры, чтобы это негативно настроенное на Россию государство стало как можно менее опасным, как можно меньшим, а лучше чтобы его совсем не было. Что? Не такого результата хотели добиться? Да не добились вообще ничего. Почитайте комментарии сторонников майдана на форумах. Основные рефрены — все осталось по-прежнему, нужен новый майдан! Полноте, панове. С кого вы будете что требовать? Да вас, требовательщиков, разогнали с майдана, объявив агентами Кремля. И поделом. Не надо было кашу заваривать.

А каша заварилась сложная. И что самое печальное — многих уже нет. Если бы знать полгода назад, что такое приключится, может не было революции и последовавшей за революцией войны. Это человеку непонятно почему кажется, что он чем-то управляет. А потом раз — и лежит в деревянном ящике и уже ничем больше не управляет. Может это он сам собою так управил?

Нужно как можно скорее остановить войну. Государвства, границы, гимны — это все ерунда по сравнению с людской жизнью.

Что делает разумный хозяин, чтобы жить в мире с соседом, даже если этот сосед ему не нравится? Ищет компромисс, договаривается, иначе война на меже будет бесконечной. Что делает Украина, вернее майданные новые старые власти, а у власти старая батькенщинковская команда? Вместо того чтобы дружить с соседом через межу (с Россией), дружит с соседом через океан (Америкой), ну и с Евросоюзом, куда никак не может вступить, хотя и майдан победил, и бумага подписана. А примите туда Украину! Есть побаивания — чтобы что-нибудь развалить, нужно принять туда Украину. Потому видимо еврокомиссары и не спешат. Кстати, ЕС и Америке придется все время нестабильности кормить Украину, страну, на минуточку с Францию. Да уж, эта вторая Франция вымотает Запад, похоже в России только смеются, пободно тому как в свое время Афганистан вымотал Союз.

Ежедневно на головы граждан выливаются террабайты сообщений из серии информационной войны, верить которым нельзя. Сообщения с двух сторон прямо противоположны. Зато много раненых по госпиталям лежат самых настоящих, среди которых достаточно тяжелых. Бегите, хлопцы, от войны! Вам эти политики навешают лапши на уши. Кто отказываетя брать в руки оружие, у того появляются варианты. Если иметь твердую установку, что нет народов своих и вражеских. а есть иродовы власти с обоих сторон, которые сталкивают людей, то уверенность в своей правоте поможет избежать многих ошибок.

Выход из ситуации может быть каждую мннуту.

Чтобы остановить войну на Украинском Востоке, Украине следует перестать быть орудием Запада в войне против России. Украинцы, по большому счету, никому не нужны. Украине не следует подтаскивать НАТО к забору России — это важный, возможно, колючевой момент.

В посадке руками Украины блока НАТО под своим забором Россия усматривает прямое нарушение своих государственных интересов и будет воевать, причем войной непрямой, а ассиметричной, на изматывание и Украины, и Запада. Пока у России это получается. Причем по ходу Россия умудряется показывать западным гражданам лицемерие демократии.

Если наступление НАТО в Польше, Прибалтике, Сербии — Россия скрепя броней, приняла, то Украина — это последний бастион.

Решение украинского вопроса лежит только через договоры и компромиссы. Немедленно. Иначе мало никому не покажется.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...