КонтрЕвромайдан или противостояние на юго-востоке

11 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 3

Гармония человека и общества > Полемика > Антимайдан > КонтрЕвромайдан или противостояние на юго-востоке

После победы Евромайдана в Киеве в феврале, основной движущей силой которого были украиноговорящие граждане западных областей, на юге и востоке Украины развернулся свой майдан по кальке киевского, основные участники которого русскоговорящие граждане.

На юго-востоке наблюдаются те же действия, что месяц назад в Киеве — массовый митинг, захват административных зданий, баррикады, покрышки, местная «самооборона», выдвижение требований.

Эта «самооборона» вообще дивная штука — под самообороной может, похоже, выступать любая группа граждан в камуфляже, вызвавшаяся что-то охранять или защищать. Вот уж выпустили джинна из бутылки! Теперь непонятно чем закончится.

В Донецке и Луганске на сегодня захвачены административные здания, расходиться никто не собирается, в случае разгона митингующие говорят, что могут обратиться к российским властям за защитой. Вот и не понятно чем все закончится.

Собственно, противостояние может привести к дракам, боям, и самое главное — к пострадавшим…О проблемах которых через месяц все забудут, и в первую очередь победители, то есть те, за кого страдали. Вот и получается — а стоит ли страдать, воевать, бороться?

Масса народу, которая стоит на митинге, думает, что они добиваются одного, а после победы революции -оказывается, что результат совершенно другой. (Кира Липецкова для zolausa.info). Начинают искать виноватых, указывают причины, которые помешали, если бы не то, да если бы не это…То было бы как раз то, за что боролись. А так напоролись. «Если бы, сколько этих если бы, что им помешали вместе быть…»

Что ни революция, то стихийное бедствие.

a

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...