Сильпо превращает вашу мелочь в свою прибыль?

3 ноября 2016
Автор:
Просмотров: 100

Гармония человека и общества > Общество > Социальные проблемы > Сильпо превращает вашу мелочь в свою прибыль?

Супермаркет собирает мелочь со сдачи и выигрывает.

Сильпо переводит мелочь в Скарбничку

Ваши копейки Сильпо положит в Скарбничку без начисления процентов. Но если деньги настоящие, то где дивиденды?

В сети магазинов Сильпо сдачу можно забрать или положить в копилку. Кассир каждый раз спрашивает, — Мелочь вам или на карточку? Многие говорят, — На карточку. Это значит, что деньги конвертируются в баллы по курсу 1 копейка = 1 балл.

Потом покупатель получит бонус за покупки в этой торговой сети, к которому будет прибавлена сумма не полученной им мелочи при расчете на кассе.

Рассуждаем таким образом.

Покупатель оставляет магазину мелочь согласно сервиса Скарбничка. Деньги переводятся в баллы, которые можно потратить только в Сильпо спустя три месяца. Набежавшую сумму назад деньгами получить нельзя.

Покупателей в магазинах Сильпо по Украине тысячи тысяч. Торговая сеть собирает мелочь с покупателей каждый день. Копейка складывается к копейке. Отдельный покупатель за раз оставляет магазину от 1 до 99 копеек. Поступление мелочи в магазинные кассы происходит непрерывно. Из касс оставленная покупателями суммарная сдача поступает на банковский счет торговой сети. Поступления идут со всех касс всех магазинов всех торговых точек по всей стране. В сумме это немалые деньги, на которые начисляются банковские проценты, которые покупателям не выплачиваются. Отдав магазину деньги, покупатель получает квазивалюту по курсу один к одному. Покупатель не может снять со своей карточки деньги. Покупатель не получает проценты за то, что он держал на карточке Сильпо свои деньги.

Магазин не банк, но берет деньги на депозит

Некоторые положения не стыкуются. Сильпо не банковское учреждение. Поэтому магазин не обязан выплачивать клиентам проценты с денег, которые держит.  А держать деньги клиентов может?

Супермаркет Сильпо не является банком, однако складывает деньги покупателей на свои карточки, которые не являются банковскими.  На бумажной карточке деньги превращаются в фантики — баллы. Куда деваются настоящие деньги? Видимо, аккумулируются на некотором банковском счету Сильпо, где работают на супермаркет, то есть приносят прибыль в виде процентов со всей собранной с покупателей мелочёвки, которая уже и не мелочь вовсе, а сумма с солидными нулями.

С позиции Сильпо можно возразить, мол, мы рады бы платить дивиденды клиентам с денежек ими оставленных, однако мы же не банк! Правильно, не банк. А это значит, что и деньги таким образом собирать магазин не может. Деньгами покупатель рассчитывается за покупку. Если магазин не является банковским институтом, то класть мелочь на мифическую карточку не может. Деньги из кассы, в том числе не взятая сдача, магазин кладет на свой расчетный счет в настоящем банке с начислением на них определенных процентов.

Практически сеть супермаркетов Сильпо кладет деньги покупателя на депозит, по которому не выплачивает проценты. Дивиденды достаются магазину.

Сколько денег оставил, столько получил, какие проблемы?

Сбор мелочи представлялся как услуга, которая избавляет покупателя от необходимости искать в кармане монетки, возиться с копейками, носить копеечную сумму в кошельке, на которую мало что купишь. Действительно, человек на кассе хочет побыстрее рассчитаться, а оперирование мелочевкой его задерживает. Многие оставляют сдачу «на карточке» из соображений что, мол, та копейка или десять? Все равно получу назад. И даже если это будут уже не деньги, а баллы, которые можно отоварить только тут, так сколько тех денег, то есть баллов за месяц? Ну гривен десять, от силы. И клиент оставляет монеты. Один, другой, третий, сотый, каждый день, и копейки поступают и поступают, нагромождаясь на каком-то одном банковском счету.

Проблема, видимо, в следующем. Магазин, не будучи банком, собирает с людей деньги, которые конвертирует в свою квазивалюту по курсу один к одному. Сами же деньги работают на настоящем банковском счету, принося магазину неплохие дивиденды.

Магазин от сбора мелочи с клиентов в выигрыше. А есть ли выгода покупателю?

Что Сильпо предлагает человеку, за то, что он:

  • является постоянным клиентом
  • оставляет мелочь в кассе
  • возится с отрывными бумажками с обозначением баллов, захламляющие его сумку и не давая закрыться кошельку похлеще любой мелочи?

Этот супермаркет ежедневно повышает стоимость продуктов. Кривая цен неуклонно ползет вверх. Обоснованно или нет, но покупать становится совершенно невозможно. Две селедочки затягивают на 40 гривен. Двухсотграммовая баночка маринованных шампиньонов стоит 49 гривен с копейками, которые Вам предложат оставить магазину на беспроцентном депозите и так далее.

Да, есть акции, которые магазин устраивает, видимо, не от переизбытка чувств к клиентам. Скажем, сыр покупается плохо, оно и понятно, кусочек сыра с ладошку завешивает гривен тридцать. Это на один раз попить чай одному или двум членам семьи, если расходовать экономно. Если срок реализации заканчивается, товар уценяют примерно на треть. По акции можно встретить печенье, стоит коробками, насыпай — не хочу. Однако оно настолько лежалое, что если бы раздавали даром, и то не нужно.

Ассортимент не маленький, однако откровенное дерьмо стоит как приличный товар, а нормальный продукт стремится в заоблачную высь (для zolausa.info). Скажем, чай. В эконом классе можно встретить расфасованный чай по невысокой, в сравнении с чайными соседями, цене. Покупаем. Вид сухих лепестков нормальный, но не заваривается! Впечатление, что чай спитый. После заварки высушен и снова продается. Сорок пять — баба ягодка опять! Или возьмем майонез. Ни жирности, ни вкуса, ни доверия ингредиентам, а стоит этак гривен 7, а более качественный идет от 10 гривен пакетик.

Молочка дорогая, мясо постоянно растет в цене, филе курицы 80 гривен с полтиной! Рыбка морская, наверное, золотая и так далее, и так далее.

Купить это «добро» можно или за свои настоящие, или за бонус, в котором будет учтена оставленная вами на кассе мелочь по курсу один фантик к одной копейке. Средняя величина бонуса составляет гривен 100, который Вы можете потратить, скажем, на один килограмм мяса.

Покупатель догадывается, что и этот небольшой бонус магазин уже отбил ценами и не уплатил ему проценты за держание мелких денег.

Многие высматривают акции на товар к списанию, берут социальный хлеб, который здесь свежий, есть молоко в пакете до 9 гривен и 99 копеек, которые Вам  предложат не забирать с собой, чтобы они не отягощали Ваш карман.

Люди в Сильпо заходят, если нет альтернативы. Проследив движение денег, грамотный клиент забирает монетки со сдачи на кассе с собой и назавтра отправляется на рынок.

 

 

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...