«Крепким хозяйственникам» стоит поучиться у украинской молодежи

24 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Общество > «Крепким хозяйственникам» стоит поучиться у украинской молодежи

»Крепким хозяйственникам» стоит поучиться у украинской молодежи Жители Львова создали целую патентную империю. Подробности в рубрике Максима Кононенко на радио «Вести ФМ».

Юрий Михайлович Лужков, если кто не помнит, 10 лет назад запатентовал кулебяку, расстегай и сбитень. Вот что значит «человек из раньшего времени», совершенно не приспособленный к современному миру. Что хотел получить Юрий Михайлович с этих патентов? Кто теперь готовит расстегаи и сбитень? Да никто! Причем не только на продажу, но и в домашнем хозяйстве. Несколько дальновиднее был бывший руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Он запатентовал турникеты и автоматы по продаже билетов. Денег было побольше, однако тоже довольно ограниченное количество. Ну, сколько там этих турникетов всего? Несколько тысяч. И всё. Крепким хозяйственникам стоило бы поучиться у молодежи. Например, у жителей Львова, братьев Голиусовых.

Дмитрий Голиусов, например, запатентовал планшетный компьютер. Точно такой же, как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab. Вот это я понимаю — подход! Знаете, сколько всего на Украине планшетных компьютеров? Да их миллионы! Но если вы думаете, что этим гений братьев Голиусовых ограничивается, то вы глубоко ошибаетесь. Планшетные компьютеры — это только вершина патентной империи братьев. Во-первых, за планшетниками стоят транснациональные корпорации с такими юридическими службами, против которых вся судебная система Украины — ничто. Во-вторых, планшетников миллионы. А бывают предметы, которые исчисляются миллиардами. Именно поэтому Дмитрий Голиусов запатентовал — внимание! — шуруп, а его брат Кирилл оформил патент на колпачок с распылителем. Если получать с каждого шурупа копейку, можно будет уже никогда не работать. Тем более что шурупы поставляются небольшими компаниями, которые берут их на безвестных китайских заводах. А это вам не Samsung.

Однако и этого братьям показалось маловато. Поэтому Кирилл, это тот самый, что изобрел украинские колпачки с распылителями, запатентовал еще пробки для бутылок и — внимание! — зубочистки. Последний патент гениален. Ведь что такое зубочистка? Да зубочисткой может быть всё что угодно! Спички могут быть зубочистками, сосновые иголки могут быть зубочистками, да любая деревянная щепка может быть объявлена зубочисткой! А ведь их не то что миллиарды, их триллионы! Их тьмы, тьмы и тьмы. Так что братья Голиусовы могут расслабиться, они в своей жизни всё уже сделали. Осталось только придумать, как получить с этого деньги. А вот в этом крепкие хозяйственники понимали, разумеется, больше.

 

 

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...