Почему опломбирование счетчика холодной воды затягивается?

1 мая 2017
Автор:
Просмотров: 47

Гармония человека и общества > Общество > Коммуналка > Почему опломбирование счетчика холодной воды затягивается?

Киевводоканал не спешит ставить пломбу.

Постановка пломбы означает взятие счетчика на коммерческий учет. Пока пломбы нет, жилец продолжает получать платежки с выдуманными кубометрами на сотни гривен услуги, которую он не потреблял. Проще говоря потребителя обворовывают с особой наглостью и цинизмом.

опломбирование счетчика холодной воды

Пломбировать счетчик холодной воды Киевводоканал не спешит, чтобы продолжать выставлять потребителю грабительские счета

Какова процедура пломбировки счетчика?

С одной стороны простая, с другой — выливается в миссию невыполнимую. Устав от вымогательства, приписок, навешивания искусственных долгов, расчетов по космическим нормативам, жилец покупает и устанавливает за свои деньги счетчики. Делает копии паспортов водомеров, пишет заявление с просьбой взять приборы на учет и отдает в расчетный отдел. Также заполняет заявление на опломбирование. Пломбы, которые поставлены при установке, не учитываются. Нужна пломба от исполнителя услуг. Что же, потребитель подает требуемые бумаги и  ждет.

Срок исполнения должен быть разумным. В информации от Киевводоканала указано, что ждать придется месяц. В связи с загруженностью, возможно, три. Если спустя квартал, опечатывание водомера не произошло, говорят, звоните в кол-центр или пишите повторную заявку, это, мол, ускорит дело.

А за время ожидания гражданина со счетчиком водят за нос. То вносят показания, которые он передает, то не принимают, мотивируя, что счетчиков по его адресу не зафиксировано. Присылают квитанции с такими же огромными цифрами, как и до установки приборов. Многочисленные обращения как в водоканал, так и жалобы в другие инстанции — городскую администрацию, прокуратуру, депутатам, правительству, президенту — не имеют успеха.

Если подать повторную заявку на опломбирование, первая аннулируется

Следует понимать, какие схемы применяет Киевводоканал, чтобы одурачивать горожан. Сначала якобы довольствуются пломбами от слесаря-установщика. Жилец думает, ну им виднее, главное, чтобы показания от установленного устройства принимали. Однако когда он получает счет, в котором уже оплаченные им кубометры снова выставляются к оплате, понимает, что-то нечисто. Вспоминает о заявке на опломбирование. Смотрит, сколько времени прошло со дня подачи?  — Много месяцев. Однако подавать жалобу в Киевводоканал или заполнять повторную заявку, как предлагают канальи-лохотронщики, ни в коем случае нельзя. Предыдущая заявка ликвидируется и счет времени будет идти со дня подачи повторного заявления. Начисления в период ожидания никто пересчитывать не будет, несмотря на уверения мошенников, мол, платите по фактическому потреблению или выставленным общим кубам, потом наша организация пересчитает.

Сделать перерасчет нереально

Исходя из массовых жалоб следует, что добиться пересчета — из области фантастики. Сначала предложат сделать копии платежек за полгода, написать заявление и прийти лично в расчетный отдел. Увидев километровую очередь и заслышав гул встревоженного роя потребителей холодной воды, вы впадаете в панику. Большинство отсеивается на этом этапе, решив плюнуть и оплатить приписки в надежде получать в дальнейшем правильные квитанции. Однако платить по липовым счетам не следует. И паническая очередь, и проволочки, и путаница есть методы психического воздействия на плательщика. Заплатив приписки однажды, месяцев через несколько добросовестный плательщик снова рискует получить квитанцию с придуманным долгом. Долги выставляют тем, кто по ним платит.

Но если вы не желаете выбрасывать деньги на ветер, оказались из стойких, стояли в духоте, без еды и туалета и все же попали на прием к бухгалтеру, не думайте, что дело ваше решится. Бухгалтерия, поставленная в тупик математикой, может признать, что претензия справедлива и заверить, что исправит ошибку. Однако в следующем месяце жилец может вытащить из почтового ящика квитанцию с тем же долгом. А чтобы разобраться, ему опять предложат совершить путешествие в расчетный отдел.

Что в сухом остатке?

Жилец поставил счетчик, подал бумаги, заполнил заявку на опломбирование. Ожидая пломбировщика, продолжает получать счета за кубометры, превышающие его фактические показатели в несколько раз. Обращения в Киевводоканал безуспешны. Что со счетчиком, что без, жильцу предлагают оплачивать кубы холодной воды с потолка или по своим показателям и ждать слесаря. Монополисту главное, чтобы платили, а поле для злоупотреблений во время ожидания пломбировки огромно. У жильца, чтобы разрешить ситуацию, остается единственный метод — отказ платить. Тогда в воровской организации, занятой прокачкой не ими произведенной воды по советским трубам, возможно, задумаются, а почему не платят? И, наконец, найдут заявку, свяжутся с жильцом, поставят свою пломбу, начнут принимать показания квартирных счетчиков и присылать согласно им квитанции.

Кость Ярмоленко для zolausa.info

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...