Ходоки добыли для России второе золото домашнего ЧМ по легкой атлетике

28 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 4

Гармония человека и общества > Новости > Ходоки добыли для России второе золото домашнего ЧМ по легкой атлетике

Ходоки добыли для России второе золото домашнего ЧМ по легкой атлетикеhttp://static.newsru.com/img/b.gif» border=»0″ width=»10″ height=»1″ alt=»»>

Олимпийская чемпионка Елена Лашманова выиграла золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в ходьбе на 20 км Олимпийская чемпионка Елена Лашманова выиграла золотую медаль московского чемпионата мира по легкой атлетике в ходьбе на 20 км. Победительница остановила секундомер на отметке 1:27.09.

Серебряную медаль завоевала другая россиянка — Анися Кирдяпкина, отставшая от победительницы всего на 3 секунды.

Шедшая третьей Вера Соколова получила дисквалификацию уже на стадионе, за несколько метров до финиша, в результате чего бронза досталась китаянке Хон Лю.

Это вторая награда высшей пробы сборной РФ на домашнем первенстве планеты. Первую в воскресенье добыл ходок Александр Иванов также на дистанции 20 км.

После этого успеха сборная РФ поднялась с седьмого сразу на второе место в общекомандном зачете, опередив по дополнительным показателям сборные Ямайки и Великобритании, в активе которых также по два золота. Лидирует на турнире с тремя золотыми медалями команда США.

Напомним, в чемпионате мира не принимают участия знаменитые российские чемпионы Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин. Также из-за травмы чемпион мира 2009 и 2011 годов Валерий Борчин не смог защитить свой титул.

Лашманова ошиблась и едва не финишировала раньше

«Я очень счастлива, — цитирует чемпионку агентство «Весь спорт». — Жалко только, что Веру Соколову, которая шла на бронзовую медаль, дисквалифицировали. Когда мы шли вдвоем в лидерах, Анися постоянно прибавляла темп, и я думала, что не смогу удержаться за ней. Этот момент был самым сложным — удержаться, уйти в отрыв и финишировать первой».

На подходе к финишу в «Лужниках» Лашманова в замешательстве замедлила шаг и рисковала получить дисквалификацию из-за того, что не знала, куда ей идти.

«Мне сказали, что финишируем по прямой, но я не поняла, что сначала нужно было пройти еще один круг по стадиону. Потому и случилась эта заминка. Я сама была в шоке! Я не поняла на тот момент, когда надо было финишировать. И только когда увидела ленту, поняла, где финиш», — пояснила победительница.

В четвертый день чемпионата мира по легкой атлетике будет разыграно еще шесть комплектов наград. В 19:00 к розыгрышу титулов приступят метатели диска, где Россию представит Виктор Бутенко. Затем начнется финал у женщин в прыжках с шестом с участием знаменитой Елены Исинбаевой.

Также во вторник пройдут финальные соревнования в семиборье, где Кристина Савицкая и Александра Бутвина пока занимают 18-е и 26-е места соответственно. Финал в беге на 800 метров у мужчин, где не будет Юрия Борзаковского, и бег на 3000 метров с препятствиями, где в отсутствие олимпийской чемпионки Лондона Юлии Зариповой нашу страну представит Наталья Горчакова.

Завершит медальную программу четвертого дня московского чемпионата мира финальный забег на 400 метров у мужчин.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...