Врадиевский бунт и чудо

4 июля 2013
Автор:
Просмотров: 21

Гармония человека и общества > Акценты > Врадиевский бунт и чудо

 

a

Недавняя новость из украинского села Врадиевка, Николаевской области всколыхнула всю Украину и отозвалась в других странах.

В последних числах июня 2013 года 29-летняя жительница этого села Ирина Крашкова стала жертвой разбоя, насилия и покушения на убийство со стороны трех мужчин. Собственно, новости такого плана в Украине и не только — не редкость. Удивительны обстоятельства, подробности, нюансы дела, и, хоть будет громко сказано — чуда.

Жительница села Врадиевка стала объектом насилия трех мужчин, и каких! Двое — украинские милиционеры, лейтенант и капитан этого же Врадиевского РОВД, третий — таксист. Девушку, затащили в автомобиль, вывезли в лесополосу. Жестоко истязали. Как финальный аккорд — разбили голову молотком. Наверное, чтобы жертва не смогла никому ничего сказать. Бросили и ушли.

И вот, на рассвете, на окраинную мельницу вышла голая окровавленная молодая женщина. Она шла босая, прикрываясь листьями и несла в руках босоножки. Работники мельницы, конечно, опешили. Девушка рассказа им, что с ней произошло, назвала фамилии насильников — все были из одного села и хорошо знакомы. Люди дали ей одежду, стали помогать смывать кровь. Девушке стало хуже. Вызвали фельдшера, какой и оказал ей первую медицинскую помощь. Потом пострадавшую отправили в больницу.

Можно представить, какое изумление вызвало в этом бандитском милицейском РОВД ( хорошее определение для милиции, призванной защищать граждан) сообщение из больницы (врачи, наверное, поступили по инструкции), что у них находится женщина с тяжелыми травмами, какая называет поименно своих насильников!

Не сразу узнала Украина, что же там произошло. Поскольку, опешившие милиционеры и те, кто их прикрывает — а за ними как говорят местные много дел, отправили наверх сводку только о разбое и избиении. (Елена Балашова для zolausa.info). Ни слова о насилии. Фамилия же основного фигуранта — капитана этого РОВД, какого боялись все селяне и подозревали его в аналогичных преступлениях против местных женщин — в сводке отсутствовала. Более того, было заявлено, что у капитана алиби — видеорегистратор запечатлел, что в то время капитан находился в РОВД и никуда не отлучался.

Это была последняя капля. У людей отнимали главное право, гарантированное Конституции — право на жизнь. В окнах РОВД мелькал капитан, занимаясь текучкой, как ни в чем ни бывало. Здание государственного учреждения, режимного объекта, РОВД окружила толпа селян. Начался бунт. Жестокий и беспощадный. Селяне пошли на штурм. Милиционеры стали отбиваться, стреляя в народ. Полетели стекла, в разбитые окна влетели самодельные коктейли Молотова. Стражи порядка, видя такой расклад, укрылись в подвале.

На утро территория предстала местом настоящего боя с выбитыми дверями, окнами, усыпанная стеклом, с многочисленными пятнами крови. И что характерно — никаких листовок, флагов, плакатов и бутылок из под минералки, так характерных для митингов оппозиции. Народ решил разобраться с властями без помощи оной. какая впрочем ничем не лучше находящихся у власти.

Ситуация замалчивалась. Местные власти решили представить все как пьяный дебош, потихоньку выдернуть активистов и замять дело. Не получилось. Народ никуда не расходился, намереваясь добраться до отмазанного капитана и учинить самосуд. Другим милициянтам, какие пробовали высовываться, тоже не поздоровилось — в них молча летели предметы разной степени тяжести, по причине чего очередной милиционер прятался в подвале.

Наконец, информация вышла из под цензуры и пошла по всем городам и весям. К пострадавшей приставили охрану СБУ. Капитана арестовали . Кроме разбоя и избиения, в обвинении появилось — насилие. Пострадавшую переправили в больницу скорой помощи в Николаев. Кстати, о пострадавшей. Удивительно, что после насилия, избиения ногами и молотком по голове, женщина осталась жива. А может она воскресла? Может мы являемся свидетелями чуда? Вряд ли преступники намеревались оставить ее в живых. Как минимум, женщина с разможженной головой должна быть в коме и молчать до скончания века. А она возьми встань да пойди! И расскажи все в подробностях, на опознании указала на капитана сразу, вид ужасный, а глаза — здравые! Мать девушки, Мария, уверена, что это Божья рука.

Желаем врадиевской Ирине выздороветь и быть здоровой!

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...