Волонтеры Олимпиады винят самих болельщиков в создании многочасовых очередей в Сочи. СОВЕТЫ гостям Игр

5 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > Волонтеры Олимпиады винят самих болельщиков в создании многочасовых очередей в Сочи. СОВЕТЫ гостям Игр

Волонтеры Олимпиады винят самих болельщиков в создании многочасовых очередей в Сочи. СОВЕТЫ гостям Игрhttp://static.newsru.com/img/b.gif» border=»0″ width=»10″ height=»1″ alt=»»>

Журналист информационного портала "Югополис", побывавший в олимпийском Сочи, рассказал, к каким трудностям готовиться болельщикам, которые только собираются посетить Игры Журналист информационного портала «Югополис», побывавший в олимпийском Сочи, рассказал, к каким трудностям готовиться болельщикам, которые только собираются посетить Игры. Помимо многочасовых очередей в билетные кассы и на подъемники к местам соревнований придется рассчитывать и время проезда до олимпийских объектов — транспорт сейчас ходит точно по расписанию, но электрички «Ласточки» все же надежнее автобусов, которые могут попасть в пробку. Также нужно помнить, что билеты на соревнования — разовые, так что, покинув их по какой-либо причине, даже на минуту, чтобы, к примеру, встретить друзей, болельщик уже не сможет вернуться по тому же билету.

В создании очередей болельщики винят организаторов, но работающие на Играх волонтеры говорят, что во многом виновны сами покупатели. В среднем, по оценкам одного из волонтеров, стоять за билетами у касс Олимпийского парка людям приходится час-полтора, а в некоторые моменты, особенно незадолго до соревнований, собираются «хвосты» часа на два с половиной. Впрочем, по некоторым свидетельствам, ожидание доходит и до пяти часов.

Волонтер рассказал, что многие приезжающие болельщики даже не знают, на какие именно соревнования хотят попасть. По сути заменить купленный заранее электронный билет на оригинал — дело нескольких секунд, а вот подбирать билет гораздо дольше. Сначала выясняется, что нужных билетов нет или они слишком дороги. Потом начинают подбирать билеты на другие состязания, и на все это уходит время.

— Лыжник Гафаров раскритиковал олимпийскую трассу
— Иностранная пресса разошлась в оценках: Сочи — это успех или все же «потемкинская деревня»?
— Дневник Олимпиады. Расписание и результаты соревнований

Гостям Олимпиады советуют подбирать и покупать билеты заранее и через интернет. Кстати, на всех железнодорожных станциях, куда приходят олимпийские «Ласточки», есть бесплатный, не закрытый паролем Wi-Fi, информирует журналист. Так что при желании выбрать и оплатить билеты на разные соревнования можно с любого гаджета прямо на вокзале. А уже потом забрать их все сразу, добравшись до кассы и предъявив код подтверждения заказа, который получите по электронной почте, общегражданский паспорт и банковскую карту, которой оплатили заказ (это может быть только Visa).

Стоит помнить и о том, что по правилам безопасности, введенным специально на олимпийский период, всем приезжающим в Сочи нужно зарегистрироваться — получить паспорт болельщика. В городе работают сразу четыре центра регистрации зрителей с большой пропускной способностью, там, как сообщает министерство спорта Краснодарского края, очередей практически нет.

А вот в самом Краснодаре из-за наплыва посетителей время работы центра выдачи пропусков на Олимпиаду продлено на четыре часа — теперь он работает с 8:00 до 22:00, без выходных и перерывов. Неделю назад получение паспорта болельщика занимало от 5 до 10 минут, теперь же люди стоят по 5-6 часов, говорят в пресс-службе ведомства.

Совет: правильно рассчитайте время на дорогу

Также гостям Олимпиады при покупке билетов следует обращать внимание, чтобы от завершения одних и до начала других соревнований было не меньше трех (а лучше — четырех) часов, советует корреспондент «Югополиса».

Нужно заранее обдумать, как добираться — выезжать стоит не позднее чем за пару часов до начала. Электрички «Ласточки» в дни Игр бесплатны, ходят очень часто (примерно через каждые 10–15 минут) и четко по расписанию. Связывают между собой все олимпийские объекты и развивают скорость до 125 километров в час. Время езды на «Ласточке» до самых удаленных объектов не превышает часа.

Впрочем, надо помнить, что после автобуса или электрички придется еще идти пешком и/или ехать на подъемнике, перед которым также, скорее всего, будет очередь.

Совет: не покидайте зону соревнований, если планируете вернуться

Еще один важный момент, на который обращают внимание волонтеры. Даже при наличии билета нельзя сновать туда-сюда через пропускные пункты в местах соревнований. Если один раз прошел, то выйти и снова войти по тому же билету уже нельзя. Тем не менее некоторые зрители иногда покидают зону состязаний, например, чтобы встретить и провести знакомых. А потом знакомые по своим билетам проходят, а встречавшие — уже нет.

Таблички о том, что, выйдя, зрители не смогут вернуться, висят возле всех проходных. Об этом же предупреждают волонтеры, помогающие проходить контроль на входе. Но почему-то не все зрители это понимают и жалуются.

При этом особых причин покидать соревнования по идее нет. С любой стороны кордона можно и поесть, и сходить в туалет, и получить медицинскую помощь, подчеркивают волонтеры.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...