Старейшее послание в бутылке плавало в Балтике

11 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 9

Гармония человека и общества > Новости > Старейшее послание в бутылке плавало в Балтике

aПисьмо Ричарда Плаца, которое было закупорено в пивную бутылку и плавало в Балтийском море, похоже, претендует на то, чтобы быть самым старым письмом в бутылке за всю историю посланий в бутылках, выловленных в море.

Больше чем сотню лет тому назад молодой германец Ричард Плац, отец которого был пекарь, написал письмо, положил в темную пивную бутылку и бросил бутылку в море Балтики.

Ранней весной прошлого года рыбак-немец вытащил бутылку Плаца из моря, в котором она, похоже, дрейфовала с 17 мая 1913 года. Есть исследователи этой темы, которые полагают, что сто-одно-летняя бутыль может быть вместилищем самого старого бутылочного сообщения в мировой истории.

В бутылке Плаца была открытка с просьбой к тому, кто найдет ее, послать по указанному берлинскому адресу. Остаток письма, к сожалению,  размыт водой. Но заинтересованные исследователи работают над расшифровкой всего письма.

Бутылка принята в качестве экспоната в Гамбургский Морской музей.

Исследователям удалось найти внучку Ричарда Плаца, 62-летнюю Ангелу Эрдман.  Фрау Эрдман никогда не видела деда, который покинул этот мир в 1946 году в 54-летнем возрасте.

Фрау Эрдман отреагировала на послание деда очень эмоционально, так что слезы лились по ее щекам.

Бросая бутылку в море, Плац не предполагал, что его письмо проплавает сотню лет, будет косвенным свидетелем двух мировых войн, русской революции, великой депрессии в США и холодной войны, выдержит сто лет суровых морских штормов.

Предыдущее достижение приписывают бутылке, выброшенной в море в 1914 году и найденной у шотландских берегов в 2012 году, то есть 98 лет спустя.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...