Российских войск в Крыму «нет абсолютно», заявил Шойгу

3 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Российских войск в Крыму «нет абсолютно», заявил Шойгу

Российских войск в Крыму «нет абсолютно», заявил Шойгу.

Сергей Шойгу Министр обороны РФ Сергей Шойгу вслед за президентом Владимиром Путиным заявил, что никаких российских войск в Крыму нет. Появившиеся в интернете фотографии с 21-м регионом России и видеоролики, где военнослужащие без опознавательных знаков, находящиеся на территории Украины, признаются, что они из России, министр назвал провокациями.

«Конечно, провокации», — сказал Шойгу журналистам перед началом встречи президента Владимира Путина с членами правительства. По поводу видео с «признаниями» якобы российских военных Шойгу сказал: «Да нет, чушь полная». На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в Крыму российских войск, министр вновь ответил: «Нет, абсолютно». Также Шойгу заявил, что «понятия не имеет», откуда взялись у отрядов крымской самообороны современные броневики «Тигр» и «Рысь», передает «Интерфакс».

Накануне президент Владимир Путин утверждал на пресс-конференции, что российские военные не имеют никакого отношения к людям в форме без опознавательных знаков, наводнивших Крым в последнюю неделю. По словам Путина, это представители местных отрядов самообороны. При этом Путин заявил, что пока не видит необходимости во вводе войск на украинскую территорию, не исключив, однако, что она может появиться «в крайнем случае».

— В Верховную Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО

Шойгу со своей стороны уведомил также, что практика проведения внезапных военных учений будет продолжена. «В прошлом году их было шесть, в этом году прошло первое, думаю, что будут и остальные», — сказал министр. Также он подтвердил слова президента о том, что все военнослужащие, принимавшие участие в недавних учениях в Западном и Центральном военных округах, которые многие на Украине и на Западе связывали с событиями в Крыму, вернутся в места постоянной дислокации к 7 марта.

Слух: в Киев прибыли три сотни иностранных наемников

Между тем, по сведениям «Интерфакса», в Киев прибыли порядка 300 иностранных наемников. Речь идет о так называемых soldiers of fortune, имеющих богатый опыт боевых операций, сообщил неназванный военно-дипломатический источник агентства из украинской столицы.

Большинство из прибывших, по его словам, находились по частным контрактам в Ираке, Афганистане и других странах. Национальную принадлежность наемников источник агентства не уточнил, отметив лишь: «Большинство из них — из США».

ЦИК РФ готов отправить наблюдателей на референдум по статусу Крыма

Тем временем Центризбирком РФ объявил, что будет готов рассмотреть приглашение об участии в наблюдении за грядущим референдумом по статусу Крыма. «Мы рассмотрим, если будет приглашение», — заявил секретарь ведомства Николай Конкин журналистам в Москве.

Президиум Верховного совета Крыма во вторник поддержал инициативу о переносе даты проведения республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий АРК с 25 мая на 30 марта 2014 года.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...