Российский посол вернулся в Ливию

5 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Российский посол вернулся в Ливию

Посол России в Ливии Иван Молотков вернулся в Триполи после инцидента с нападением на российскую дипмиссию. Как рассказали РИА Новости 5 февраля в посольстве, дипломат вернулся в ливийскую столицу еще 1 февраля.

В октябре 2013 года российское посольство в Триполи было обстреляно группой неизвестных. Также была подожжена припаркованная у здания машина. Один из нападавших был убит. После нападения Россия приняла решение об эвакуации дипломатов из страны из-за угрозы безопасности.

Причиной нападения на посольство стало убийство ливийского офицера. По подозрению в этом преступлении была арестована гражданка РФ Екатерина Устюжанинова. Она не отрицает своей вины.

В ходе обсуждения инцидента министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдель-Азиз сообщил послу Молоткову, что не может гарантировать безопасность российских дипломатов. После этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с Абдель-Азизом потребовал в кратчайшие сроки обеспечить возможность возобновления работы дипмиссии.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...