Отчет ОБСЕ по Украине от 27 августа 2014 года

29 августа 2014
Автор:
Просмотров: 26

Гармония человека и общества > Полемика > Пресс релизы > Отчет ОБСЕ по Украине от 27 августа 2014 года

Отчет Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ по Украине на основании информации, полученной на 18:00 (время по Киеву), 27 августа 2014 года

Это отчет для СМИ и общественности (Перевод для zolausa.info c сайта osce.org)

Интенсивность противостояния возросла в областях близких к центру города Донецк, в результате чего инфраструктура была повреждена и были жертвы среди гражданского населения. Во Львове группа протестующих пыталась пробиться в здание областного управления дорожной милиции.

В Харькове миссия СММ наблюдала за ситуацией на площади перед Домом культуры, где памятнику Ленину отбили голову неизвестные злоумышленнники 26 августа. Мер города Геннадий Кернес сделал публичное заявление 27 августа, осуждая инцидент как акт вандализма.

26 августа миссия СММ встретилась с начальником луганской областной милиции, который подтвердил информацию касательно инцидента, о котором местные жители сообщили миссии раньше. Случай произошел 23 августа в селе Олександривка (около 90 км западнее Луганска), где, согласно собеседников миссии, 24-й батальон Айдар предположительно совершил вооруженное ограбление.

Миссия СММ наблюдала продолжающийся артобстрел в городе Донецк и возрастающее влияние на гражданское население и инфраструктуру. В жилом Калинистком районе, около пяти километров восточнее центра города, СММ наблюдала, что Дом культуры горел. Несколько пожарных автомобилей работали, чтобы локализовать пожар.

Неподалеку СММ увидела несколько несколько пятиэтажных жилых домов с выбитыми стеклами. Повреждения похоже стали результатом артобстела. В том же месте СММ наблюдала горящие автомобили. Внутри автомобиля СММ увидела останки трех людей. В Киевском районе, около пяти километров севернее центра города, СММ наблюдала значительные разрушения, главным образом в жилых домах и магазинах, расположенных вдоль Киевского бульвара.

В Моспино (пять километров юго-восточнее) СММ наблюдала значительные разрушения гражданской инфраструктуры, включая школу, которая была повреждена, похоже, в ходе артобстрела. Группа пожилых людей рассказала СММ, что основных продуктовых поставок, таких как хлеб, уже не хватает в городе. Они также сказали, что они не получили свои пенсии за последние два месяца. СММ также посетила украинскую православную церковь Московского патриархата, которая была повреждена, похоже, в ходе артобстрела.

Миссия СММ в Краматорске (97 км севернее Донецка) наблюдала, что одна из до этого поврежденных в ходе обстрела школ была полностью восстановлена украинскими властями, с новым фасадом и оконными стеклами. Большинство магазинов были открыты и на улицах были видны люди.

Около 20:00 26 августа СММ наблюдала выпуск заложников / заключенных в Авдеевке (около 30 км севернее Донецка). В результате четыре украинских военнослужащих и один боевик, принадлежащий так-называемой «Донецкой Народной Республике» (ДНР) были отпущены одновременно.

Миссия СММ встретилась с мэром Павлограда (75 км восточнее Днепропетровска), который заявил, что снос памятника Ленина на главной городской площади может привести к возрастанию напряженности между различными политическими силами и движениями в городе. Он объяснил, что инициативы пришла от представителей Свободы, Правого сектора, футбольных фанатов, членов добровольческого батальона Айдар и добавил, что опрос, сделанный муниципалитетом в феврале 2014 года показал, что 93% жителей были против сноса этого памятника.

активисты Правого сектора в Херсоне проинформировали СММ об их планах создать добровольческий батальон, называемый «Таврия». Они объяснили, что цель батальона, невооруженного и самофинансируемого, будет защищать область от любых провокаций и возможной агрессии и что они связывались с областным отделом министерства внутренних дел и пограничной службы с тем, чтобы предложить свои услуги. Они заявили, что они могут помочь пограничной службе в смысле наблюдения и предоставления информации в патрулируемых местах административной границы.

В Одессе миссия СММ наблюдала протест «Евромайдана», который происходил перед зданием мерии, на котором собрались 50-60 человек разного возраста и пола и около 15-20 человек в военной одежде с нашивками Самооборона Майдана. Протестанты жаловались на аресты активистов Майдана в связи с событиями 2 мая. Они также призывали к тому, чтобы представителям гражданского общества дали доступ на  заседания городского совета, чтобы наблюдать за его работой. Толпа пыталась войти в холл мерии, но была заблокирована милицией. Несколько 20-30 милиционеров в черной униформе для противодействия беспорядкам защищали входную дверь холла мерии.

В Черновцах и Ивано-Франковске ситуация оставалась спокойной.

27 августа СММ наблюдала митинг, который происходил перед зданием областного отделения дорожной милиции во Львове. Группа из 70-80 людей, в основном молодых мужчин, прибыли к зданию, призывая к увольнению начальника отделения, кто, как они полагают, был связан со старым правительством. Начальник отделения подошел к митингующим и пригласил их побеседовать. Однако, как только начальник отделения ушел, за ним проследовала группа митингующих, которые пытались силой войти в здание. Несколькими минутами позже, группа выбежала из здания, утверждая что был применен слезоточивый газ. Затем протестующие принесли, положили и подожгли шины перед входом в здание. Прибыла пожарная команда и затушила пламя. К 13:30 большинство протестующих покинули место и днем все протестующие разошлись. Когда миссия СММ спрашивала, протестующие отказались отвечать.

В Киеве ситуация оставалась спокойной.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...