Отчет ОБСЕ по Украине от 25 августа 2014 года

27 августа 2014
Автор:
Просмотров: 35

Гармония человека и общества > Полемика > Пресс релизы > Отчет ОБСЕ по Украине от 25 августа 2014 года

Отчет Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ по Украине на основании информации, полученной на 18:00 (время по Киеву), 25 августа 2014 года

Это отчет для СМИ и общественности (Перевод для zolausa.info c сайта osce.org)

В Донецке СММ продолжает отслеживать влияние конфликта на гражданское население и инфраструктуру.

Про-украинский митинг около памятника Шевченко в Харькове, собрал около 300 молодых людей, мужчин и женщин, 24 августа. СММ наблюдала участников мероприятия, организованного местной ячейкой партии Батьктивщина, которые держали украинские флаги, флаги Свободы и Правого сектора.

Местные лидеры партий призывали к единству Украины и европейскому выбору Украины. Были речи, посвященные празднованию и отдающие дань павшим украинским солдатам и тем, кто в настоящее время служит в Донбассе.

25 августа СММ встретилась с районным главой государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Старобильск, 96 км севернее Луганска, который заявил, что три конвоя украинской гуманитарной помощи, состоящие из наименований продуктов, собранных в ходе частых пожертвований, прибыли в Луганскую область несколько недель назад. Конвой из 26 грузовиков из Харькова в Старобильск был разгружен между 8 и 9 августа и распределен местным Красным Крестом. 10 и 11 августа два конвоя, из Киева и Днепропетровска, состоящие из 34 грузовиков, прибыли в Северодонецк, где снова местный Красный Крест организовал распределение. Собеседник также заявил, что персонал государственной службы по чрезвычайным ситуациям не вооружен, и продолжает свою работу беспрепятственно на территории, которая в настоящее время находится под контролем так называемой «Луганской Народной Республики» (ЛНР).

В Счастье, 24 км севернее Луганска, СММ поговорила с группой пенсионеров. Они сказали, что они не получили свои пенсии за последние несколько месяцев и что городские и областные начальники раздали продуктовые наборы (картошка, морковь, сахар и соль), но без масла и питательных продуктов. Собеседники сказали, что они голодны.

В Донецке, после получения информации от местных жителей, СММ посетила украинскую православную церковь Московского патриархата, расположенную около пяти километров западнее центра города. По прибытии, СММ увидела, что церковь горит. Священник этой церкви рассказал СММ, что в 12:30 «церковь разбомбили» и что поэтому начался пожар. СММ увидела кратер диаметром один метр во дворе церкви, что согласуется с артобстрелом.

СММ наблюдала центральную площадь Павлодара, 75 км восточнее Днепропетровска, где памятник Ленину был снесен 24 августа. Местный житель показал специальной мониторинговой миссии (СММ) фотографии сноса и пояснил, что милиция охраняла место оцеплением. Согласно собеседника группа мужчин в камуфляжной одежде, называющих себя добровольцами батальона «Айдар», прибыли с грузовиком, чтобы снести памятник. Он сказал, что местное население Павлограда борется по обе стороны конфликта на Востоке. Ранее, 23 августа, в расположенном неподалеку парке установили памятник Тарасу Шевченко.

Ситуации в Херсоне была спокойная.

На Куликовом Поле в Одессе, СММ мониторила 24 августа регулярно проводимый по воскресеньям протестный митинг Антимайдана, на котором собралось около 50 людей среднего возраста.

Без связи с мероприятием, СММ наблюдала около дома профсоюзов больше чем 300 милиционеров в экипировке, которых инструктировали по их назначениям и обязанностям по всему городу на этот вечер.

Ситуация в Черновцах, Ивано-Франковске, Львове и Киеве оставалась спокойной.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...