Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

6 мая 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через судhttp://static.newsru.com/img/b.gif» border=»0″ width=»10″ height=»1″ alt=»»>

Потанин со второй супруой Российский миллиардер Владимир Потанин обратился в Пресненский районный суд Москвы с гражданским иском о расторжении брака, сообщает РАПСИ.

25 декабря состоялось первое заседание по иску, в ходе которого представители Потанина заявили ходатайство о закрытии судебного процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни. Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика — супруги предпринимателя Натальи Потаниной. Как следует из иска, брачные отношения между супругами прекращены, они проживают отдельно друг от друга, общее хозяйство не ведется, отмечает агентство.

Однако мировой судья 418 участка Пресненского райсуда Светлана Копчак не стала сразу разводить Потанина с женой. «Рассмотрение иска отложено, сторонам дано два месяца для примирения», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. Если к 25 февраля 2014 года супруги не помирятся, то суд вернется к рассмотрению иска.

Такое решение судья приняла в связи с тем, что жена Потанина не согласна на развод, а у них имеется общий несовершеннолетний ребенок, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на некий осведомленный источник. При этом источник уверяет, что проблем с разделом имущества у супругов нет.

По данным другого источника агентства, супруга одного из богатейших российских предпринимателей находится на лечении в США и на суде отсутствовала, а иск о разводе был подан вскоре после ее отъезда за границу. Когда именно это произошло, источник не уточнил.

Категория иска — «о расторжении брака супругов, имеющих детей», сообщается на сайте суда. У Потанина трое детей, младшему сыну 13 лет.

Имущественные споры при разводах мировые суды не рассматривают. Между тем, материальная сторона вопроса неизменно возникает при разводе супругов, особенно если речь идет о богатых людях, пока не разглашается. Состояние Потанина, являющегося президентом «Интерроса» и гендиректором «Норильского никеля», по данным Forbes на 2013 год, оценивается в 14,3 миллиарда долларов, отмечается в публикации.

Потанин — далеко не первый участник российского рейтинга Forbes, которому предстоит пережить сложный бракоразводный процесс. Ранее в этом году со своей второй женой развелся миллиардер Аркадий Ротенберг, которого называют «другом Путина». Случилось это незадолго до заявления Владимира и Людмилы Путиными о том, что они больше не муж и жена. Путин, впрочем, в рейтинг Forbes не входит.

Что касается Роттенберга, то его бывшая супруга, как сообщалось, в суде настаивала на признании брачного договора недействительным — тогда совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. В этом случае Ротенберг мог лишиться половины своих активов, которые Forbes оценивает в 3,3 миллиарда рублей. Однако Тушинский суд Москвы отклонил иск Натальи Роттенберг.

Из других громких бракоразводных процессов российских миллиардеров можно вспомнить разводы ныне покойного Бориса Березовского и здравствующего Романа Абрамовича. В 2011 году бывшая жена Березовского Галина Бешарова отсудила в лондонском суде у экс-мужа, по разным данным, от 160 миллионов долларов до 350 миллионов долларов. Абрамович весной 2007 года выплатил экс-супруге Ирине компенсацию в 300 миллионов долларов (10,2 млрд долларов).

Помимо этого, c 2008 года в швейцарском суде продолжается бракоразводный процесс между бывшим владельцем «Уралкалия» Дмитрием Рыболевлевым и его женой Еленой, напоминает РИА «Новости». Рыболовлев входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в 9,1 млрд долларов. Его жена претендует на значительную часть состояния супруга, постоянно жалуясь суду, что тот пытается лишить ее имущества, а также утверждает, что муж тратит их общие деньги на недвижимость, которую оформляет на других лиц, пытаясь утаить от нее, отмечает. В частности, в прессе сообщалось, что в августе Рыболовлев купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 млн долларов, а также усадьбу американского миллиардера Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 млн долларов.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...