Лидеры G7 хотят встретиться в Гааге для обсуждения ситуации на Украине. Россию на встречу не зовут, но и из G8 не исключают

21 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > Лидеры G7 хотят встретиться в Гааге для обсуждения ситуации на Украине. Россию на встречу не зовут, но и из G8 не исключают

Лидеры G7 хотят встретиться в Гааге для обсуждения ситуации на Украине. Россию на встречу не зовут, но и из G8 не исключаютhttp://static.newsru.com/img/b.gif» border=»0″ width=»10″ height=»1″ alt=»»>

Страны "большой восьмерки", которая со временем может превратиться в "большую семерку", соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию на Украине и присоединение Крыма к России Страны «большой восьмерки», которая со временем может превратиться в «большую семерку», соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию на Украине и присоединение Крыма к России. Как предложили власти США, встреча пройдет в формате G7 («семерки»), в состав которой входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. По идее Белого дома, она может состояться на полях саммита по ядерной безопасности в Гааге, сообщает Reuters.

Предполагается, что лидеры G7 обменяются мнениями как по кризису в Крыму, так и по способам помощи Украине, передает ИТАР-ТАСС. Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден это подтвердила: «Встреча будет посвящена ситуации на Украине и дальнейшим шагам, которые «семерка» может сделать, чтобы ответить на развитие событий и поддержать Украину».

Она напомнила: «Соединенные Штаты и другие члены «семерки» уже приостановили подготовку к саммиту «большой восьмерки» в Сочи». Между тем министр иностранных дел Италии Федерика Могерини подчеркнула, что «формат «восьмерки» не отменен». «В последние дни партнеры по «семерке» уже приняли решение о приостановлении участия в подготовке саммита «восьмерки» в Сочи. Но речь идет о приостановлении работы в формате «восьмерки», но не об отмене самого формата», — сказала Могерини.

В любом случае встреча, запланированная на следующую неделю в Гааге, состоится без России. По-прежнему существует вероятность исключения Российской Федерации из «большой восьмерки», так как все остальные члены объединения признали крымский референдум незаконным.

Правда, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что РФ все еще «продолжает оставаться членом «восьмерки», несмотря на подписание договора о присоединении Крыма к России». Она напомнила, что в настоящее время речь идет о приостановке подготовки ведущих стран Запада к проведению саммита «восьмерки» в июне в Сочи. «Кроме этого не принималось никаких решений», — заявила Меркель. Фактически канцлер Германии опровергла слова главы МИДа Франции Лорана Фабиуса, который ранее объявил, что членство России в G8 приостановлено. Также министр подчеркивал в Twitter, что визит Путина во Францию, который должен состояться 6 июня, все еще в силе.

Основные претензии стран-участниц «большой восьмерки», из которой могут Россию исключить в качестве дополнительных санкций, связаны с тем, что, по мнению семи членов G8, Москва способствовала отделению Крыма от Украины, что нарушает международные законы и правила. Владимир Путин, который 18 марта подписал документ о вхождении Крыма в состав РФ, никаких нарушений международного права в действиях РФ не усматривает.

Напомним, что нынешний саммит «большой восьмерки» запланирован в Сочи, однако из-за разногласий участников клуба по поводу событий в Крыму это мероприятие может пройти не на российской территории. В настоящее время возможной площадкой для проведения саммита может стать Лондон.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...