Киев попросил у ФСБ помощи в экстрадиции Януковича

5 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > Киев попросил у ФСБ помощи в экстрадиции Януковича

Служба безопасности Украины обратилась к Федеральной службе безопасности России с просьбой о помощи в экстрадиции отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Об этом, как передает «РБК-Украина», заявил новый начальник СБУ Валентин Наливайченко.

Глава СБУ, как передает УНИАН, при этом не подтвердил слухи о якобы наступившей смерти Януковича (соответствующая информация ранее распространилась в социальных сетях). «Я считаю, что они (страна, принявшая отстраненного от власти президента — прим. Ленты.Ру) теперь должны заявить, что наш гражданин Янукович сейчас в безопасности и что его жизни и здоровью ничего не угрожает, потому что он должен предстать перед справедливым судом в Украине», — сказал он.

Ранее о намерении добиваться экстрадиции Януковича заявила украинская прокуратура. Новые власти страны обвиняют его в причастности к массовым убийствам (речь идет о гибели людей в ходе противостоянии между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур в Киеве).

Отстраненный от власти президент был объявлен в розыск. Информация о нем включена в розыскную базу МВД Украины.

Виктор Янукович покинул Киев в конце февраля, на фоне противостояния с оппозицией. Этому предшествовали вооруженные столкновения в столице, в ходе которых, по официальным данным, погибли более 90 человек. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции, проголосовала за отстранение Януковича от власти (это было сделано в обход конституционной процедуры импичмента). После этого его противники сформировали правительство, исполняющим обязанности президента стал новый спикер парламента Александр Турчинов.

Янукович позднее прибыл в Россию. 28 февраля в Ростове-на-Дону он провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что по-прежнему считает себя президентом. Позднее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин рассказал, что Янукович обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...