Главу петербургского музея, где выставили Путина в женском белье, задержали второй раз за сутки

6 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Главу петербургского музея, где выставили Путина в женском белье, задержали второй раз за сутки

Главу петербургского музея, где выставили Путина в женском белье, задержали второй раз за сутки.

В Петербурге второй раз за сутки задержали Татьяну Титову, директора Музея власти - той самой выставочной площадки, где публике показали портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Титова отмечает, что причин задержания ей никто не объяс В Петербурге второй раз за сутки задержали Татьяну Титову, директора Музея власти — той самой выставочной площадки, где публике показали портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье. Титова отмечает, что причин задержания ей никто не объяснил.

«Уже в третий раз задерживают, причем дважды за эти сутки. Должны доставить в 78-й отдел полиции, но причин задержания никто пока не назвал. Сейчас сижу в машине полиции. Приезжал мой адвокат, но его ко мне не пропустили», — рассказала женщина «Интерфаксу».

Ранее во вторник куратор музея Александр Донской рассказал, что Титову арестовали при попытке подготовить экспозицию к открытию. В то же время полиция заявила, что главу музея никто не задерживал, просто проверяли документы у «подозрительных лиц».

Неделю назад в музей, представивший свою премьерную экспозицию «Правители», нагрянула полиция в сопровождении депутата Виталия Милонова с «проверкой сообщения о том, что в нем выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство», изъяла четыре картины и опечатала помещение. Полиция изъяла картины Константина Алтунина — портрет депутата Виталия Милонова на радужном фоне, картину «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха в наколках и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском нижнем белье.

Работы отдали исследовать на предмет соответствия изображений действующему законодательству. Автор изъятых картин бежал из страны и обратился в префектуру Парижа за политическим убежищем. Судьба полотен по-прежнему неизвестна. В правоохранительных органах заявляют, что материалы проверки «Музея власти» переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

В минувшую пятницу защита Музея власти обратилась в полицию с заявлением о самоуправстве депутата Милонова. «Он пришел в музей, просветился, но не посчитал нужным заплатить за вход», — заявили адвокаты. Они требуют объяснить, на каком основании приостановлена деятельность музея и изъяты картины.

«Деятельность «Музея власти» приостановлена, кассовый аппарат изъят. Это возможно лишь по решению суда. Но ни на какие суды нас никто не приглашал. Надо выяснить, на каком основании это было сделано», — сказал адвокат Антон Шальков.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...