Глава Федерации хоккея: Россия получила хороший пинок перед Сочи

15 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 2

Гармония человека и общества > Новости > Глава Федерации хоккея: Россия получила хороший пинок перед Сочи

Глава Федерации хоккея: Россия получила хороший пинок перед Сочи.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал итоги завершившегося в Швеции и Финляндии первенства мира Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал итоги завершившегося в Швеции и Финляндии первенства мира, золото которого досталось команде «Тре крунур». Он не обошел вниманием и сокрушительное поражение сборной России в четвертьфинале против американцев (3:8).

«Этот пинок Россия получила вовремя. Если бы ваша команда стала чемпионом, то поехала бы в Сочи слишком самоуверенной. Как это, кстати, было перед Ванкувером-2010. Помните? А теперь, после разгрома от США, вам не придется почивать на лаврах — работать надо изо всех сил», — цитирует Рене Фазеля газета «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в провале на чемпионате мира по горячим следам обвинили российских хоккеистов — тренер Зинэтула Билялетдинов продолжит работу в сборной и будет готовить ее к Олимпиаде в Сочи.

Официальная версия кошмара в Хельсинки такова: хоккеисты сборной из-за отсутствия игровой дисциплины не выполнили правильных тренерских установок.

«В феврале следующего года сборной России придется нелегко, несмотря на то что ей предстоит играть на родной земле. Груз ожиданий будет огромным! Поэтому, пока остается время, коучу Биллу, мистеру Третьяку и всем остальным русским хоккейным боссам надо вкалывать на благо национальной команды», — добавил президент IIHF.

Фазель отметил возросшую конкуренцию в мировом хоккее, наглядно проиллюстрированную небывалым прогрессом родной для него Швейцарии, которая завоевала серебряные медали. При этом он назвал справедливым вылет в четвертьфинале фаворитов турнира — России и Канады.

«Историческая победа сборной Франции над вашей сборной меня тоже порадовала, — отметил он. — Знаете, почему? Я ведь по крови еще и немного француз. А если серьезно, то такие сенсации помогут сделать наш вид спорта более популярным в мире. Они подтверждают, что мы движемся в правильном направлении: рост конкуренции не может не радовать. Все справедливо. Маленькие страны прибавляют, становясь сильнее с каждым годом. Их мечты о победах над топ-сборными становятся реальностью», — резюмировал глава федерации.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...