Гастарбайтерам с олимпийских строек в Сочи обратный билет дадут раньше жалования

1 мая 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > Гастарбайтерам с олимпийских строек в Сочи обратный билет дадут раньше жалования

Гастарбайтерам с олимпийских строек в Сочи обратный билет дадут раньше жалования.

Сразу после завершения большой олимпийской стройки в Сочи мигранты должны будут покинуть пределы края Сразу после завершения большой олимпийской стройки в Сочи мигранты должны будут покинуть пределы края, заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев на региональном совете безопасности, посвященном вопросам незаконной миграции на Кубани.

Для этого, как передает ИТАР-ТАСС, в крае был разработан специальный механизм. Он включает в себя не только графики для вывоза рабочих, но и дополнительные соглашения с предприятиями-нанимателями, которые в течение десяти суток после окончания работы должны отправлять иностранца за пределы Кубани.

Глава ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов со своей стороны заверил, что «сразу после работы на строительных объектах в Сочи трудовые мигранты отправятся домой». А вице-губернатор Джамбулат Хатуов рассказал, что «каждому из 44-х сочинских подрядчиков рекомендовано предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалование». Александр Ткачев эту инициативу поддержал и поручил проработать вопрос со всеми заинтересованными сторонами.

Кроме того, губернатор поприветствовал еще один механизм, применяемый в олимпийской столице для борьбы с незаконной миграцией. Речь идет о разделении Большого Сочи на сектора, за каждым из которых закреплены представители полиции. Таким образом, под контролем находится весь жилой сектор города, правоохранители досконально знают свой участок, а значит, могут отследить незарегистрированных лиц.

Губернатор также считает необходимым применять экономические рычаги в борьбе с незаконной миграцией. «В частности, случаев, когда предприниматель платит максимальный штраф в 800 тысяч рублей за каждого нелегального мигранта, должно быть в десятки раз больше», — потребовал он от начальника краевого управления Федеральной миграционной службы Игоря Семенякина.

Отметим, по данным пресс-службы главы Краснодарского края, на олимпийской стройке трудятся более 80 тысяч человек, свыше 70% из них — мигранты. Телеканал «Россия Сочи» приводил другие цифры: более 70 тысяч иностранцев из 25 государств, 60 тысяч приезжих из разных уголков страны. Так или иначе, число людей, которых надо будет срочно отправить домой после окончания работ, выглядит внушительным.

Ранее Ткачев уже высказывался по вопросу контроля того, чтобы рабочие, как иностранные, так и российского происхождения, не задерживались в регионе после окончания олимпийского строительства. «Нам важно, чтобы эти люди отработали, получили зарплату и уехали», — заявлял он и обещал, что не допустит, чтобы гастарбайтеры оставались в городе нелегально, так как это чревато конфликтами.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...