Фигуранту дела «Оборонсервиса» готовят новое обвинение — в растрате госсредств на подругу

25 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > Фигуранту дела «Оборонсервиса» готовят новое обвинение — в растрате госсредств на подругу

Фигуранту дела «Оборонсервиса» готовят новое обвинение — в растрате госсредств на подругу.

Фигуранту громкого уголовного дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях имущества Минобороны, экс-начальнику ОАО ОМС Максиму Закутайло вскоре будет предъявлено очередное обвинение - в растрате (ст. 160 УК РФ) Фигуранту громкого уголовного дела «Оборонсервиса» о масштабных хищениях имущества Минобороны, экс-начальнику ОАО ОМС Максиму Закутайло вскоре будет предъявлено очередное обвинение, выяснил «Коммерсант». Изданию стало известно, что бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» при переезде в столицу устроил на работу в военную структуру свою подругу из Санкт-Петербурга.

Она была фиктивно устроена на должность помощника господина Закутайло и за неполный год получила из кассы Минобороны 300 тысяч рублей. Эти действия Закутайло ГВСУ СКР квалифицировало по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), пишет «Коммерсант». Как ожидается, в ближайшее время экс-хозяйственнику будет предъявлено обвинение.

Напомним, около месяца назад Закутайло последовал примеру супруги — экс-главы «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и начал сотрудничать со следствием. Освобождения из-под ареста он, правда, пока не добился.

Кстати, по версии следствия, Закутайло попал в военно-хозяйственную систему благодаря протекции как раз своей гражданской супруги. Она отрекомендовала мужа своей подруге Евгении Васильевой, занимавшей тогда должность начальника департамента имущественных отношений Минобороны и полностью контролировавшей в системе подбор руководящих «коммерческих» кадров.

Резюме на половину страницы — признак уважения

Как рассказал «Коммерсанту» один из свидетелей по делу, при устройстве на работу молодой юрист из Санкт-Петербурга Закутайло блестяще прошел собеседование у Госпожи — так подчиненные называли Васильеву, — основанное на принципах нейролингвистического анализа. Соискатель, например, не имел карих глаз, лысины и бороды, что могло свидетельствовать о его природной лживости, пришел на беседу в черном костюме и белой рубашке, подчеркивая, таким образом, уважительное отношение к работодателю, а свое резюме уместил на половине странички, давая понять, что ценит время Госпожи.

Произведя, таким образом, достойное впечатление на близкого к тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову начальника, Закутайло сделал на военно-хозяйственном поприще блестящую карьеру. С 2010 года возглавлял крупные минобороновские акционерные общества — «Спецремонт», «Управление торговли командования воздушно-космической обороны», «101-й Центральный авторемонтный завод» и, наконец, «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО».

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...