Дело о взятке в 500 тыс. долларов: следователь обещал освободить организатора сети «экстрасенсов»

16 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Дело о взятке в 500 тыс. долларов: следователь обещал освободить организатора сети «экстрасенсов»

Дело о взятке в 500 тыс. долларов: следователь обещал освободить организатора сети «экстрасенсов».

Дело о взятке в 500 тыс. долларов: следователь обещал освободить организатора сети "экстрасенсов" Стали известны подробности дела следователя Главного следственного управления главка столичной полиции, о задержании которого по подозрению в вымогательстве 500 тысяч долларов сообщалось накануне. По данным РБК Daily, за эту внушительную сумму следователь Александр Сидоров обещал отпустить из-под ареста мошенника, выманившего у населения при помощи телефонных лжеэкстрасенсов более 200 миллионов рублей.

Сидорова и адвоката Ольгу Архипову, защищавшего организатора мошенников, в минувший понедельник взяли с поличным при передаче взятки, эквивалентной 15 млн рублей.

Как выяснило издание, уголовное дело в отношении 11 участников мошеннической схемы было возбуждено в ноябре прошлого года. Арестованный предприниматель снял офис на окраине Москвы, где организовал call-центр и проплатил эфирное время на нескольких кабельных телеканалах. В офисе работали «экстрасенсы», которые обещали телезрителям дистанционное избавление от различных недугов. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам, что мошенники выманивали последние деньги у стариков и больных людей.

По данным следствия, от действий мошенников пострадали более 400 человек из стран СНГ. Большинство фигурантов были отпущены под подписку о невыезде, а организатор мошеннической схемы оказался за решеткой. Именно за его освобождение и переквалификацию дела на более мягкую статью следователь Сидоров вымогал полмиллиона долларов.

По словам источника РБК Daily в ФСБ, о планах адвоката и следователя узнали, прослушивая телефоны окружения задержанного. Выяснилось, что адвокат Архипова взяла деньги у бывших коллег арестованного, чтобы передать их Сидорову.

По данным издания, следователь Сидоров в ближайшее время будет арестован, а в отношении адвоката возможен домашний арест либо подписка о невыезде. Начальник ГСУ московского главка Владимир Морозов накануне заявил, что Сидоров и его руководители — Василий Соловьев и Виталий Чертоусов — будут уволены из органов.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...