ЧМ-2014: Россияне обыграли израильтян и вышли на первое место в группе

18 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Новости > ЧМ-2014: Россияне обыграли израильтян и вышли на первое место в группе

ЧМ-2014: Россияне обыграли израильтян и вышли на первое место в группе.

Сборная России по футболу во вторник в Санкт-Петербурге проводит очередной матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года Сборная России по футболу во вторник в Санкт-Петербурге провела очередной матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Команда Фабио Капелло, продемонстрировав яркую игру, уверенно переиграла национальную сборную Израиля и вышла на первое место в своей группе.

Чтобы гарантировать себе итоговое первое место в группе F и выйти на ЧМ-2014, нашим футболистам необходимо выигрывать две оставшиеся квалификационные игры — с Люксембургом и Азербайджаном (11 и 15 октября).

Квалификация ЧМ-2014 группа F.

Россия

3:1

Израиль

В.Березуцкий 50
Кокорин 52
Глушаков 74

матч
окончен

Захари 90+3

На поле стадиона «Петровский» в составе сборной России с первых минут вышли: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков, Александр Самедов, Александр Кокорин и Александр Кержаков.

Первый тайм прошел в высоком темпе и обоюдоострой борьбе, однако забитых мячей зрители не увидели. Наиболее опасный момент россияне создали в концовке первой половины встречи, когда Кокорин из выгодной позиции предпочел отдать пас Кержакову, а тому было сложно пробить с острого угла.

В первом тайме россияне нанесли 8 ударов по воротам, три из которых пришлись в створ, и 62% времени владели мячом. Соперники дважды тревожили Игоря Акинфеева неточными ударами.

После перерыва наставник россиян решил бросить в бой Дениса Глушакова и Алана Дзагоева, которым уступили место на поле Игорь Денисов и Виктор Файзулин.

Первые семь минут второго тайма оказались для подопечных Капелло крайне продуктивными. Сначала Василий Березуцкий после прострела Романа Широкова с центра штрафной отправил мяч в дальний угол. Затем гол-шедевр сотворил Александр Кокорин, в касание из-за пределов штрафной пробивший точно в девятку.

На 73-й минуте в ворота сборной Израиля был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. Роман Широков с 11-метровой отметки пробил в штангу, но набежавший Глушаков отправил мяч в сетку.

Вскоре после этого Капелло использовал последнюю замену: вместо Кокорина на знакомое поле «Петровского» вышел Владимир Быстров.

Впечатление от матча немного подпортил пропущенный в концовке гол. На третьей компенсированной минуте сборная Израиля отквитала один мяч усилиями Эрана Захари.

И все же, взвинтив темп во втором тайме, россияне добились яркой, уверенной и столь нужной для них победы, которая вывела команду на первое место в отборочной группе — 18 очков после 8 матчей против 17 у Португалии.

Следующую встречу наши футболисты проведут 11 октября на выезде против Люксембурга, который в минувшую пятницу разгромили в Казани со счетом 4:1.

Первая встреча России и Израиля, прошедшая в сентябре прошлого года в Рамат-Гане, завершилась уверенной победой россиян (4:0). Однако то поражение стало для израильтян единственным в отборочном цикле, о чем перед ответной встречей не преминул напомнить наставник сборной РФ.

В субботу команда Эли Гутмана потеряла важные два балла в домашней игре с азербайджанцами и, чтобы сохранить реальные шансы на выход из группы, гостям также нужна была только победа.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...