Египет заинтересован в увеличении потока туристов

16 августа 2012
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Новости > Египет заинтересован в увеличении потока туристов

Египет заинтересован в увеличении потока туристов

В этом году Египет планирует принять около 12 млн. иностранных туристов. После известных революционных событий 2011 года и последовавшей после них отставки главы государства Хосни Мубарака турпоток в Египет сократился с 14 миллионов человек до 9 млн.

Однако в нынешнем году ситуация стала выправляться. Если заявленная планка египтян будет достигнута, то туристический сектор их государства заработает ориентировочно около 10 млрд.долларов, уведомляет РИА «Новости». Сами Махмуд, занимающий пост руководителя департамента международного туризма в египетском профильном министерстве, пояснил: «Реализация этого плана будет напрямую зависеть от стабилизации обстановки в Египте не только в политической сфере, но и в области безопасности».
Из-за проблем, что произошли в прошлом году, страна лишилась значительного числа туристов, в том числе и российских. Но если путешественники из других стран по-прежнему с опаской относятся к отдыху в Египте, то туристы из России вновь заинтересованы в этом направлении.

Согласно данным Росстата за первые три месяца Египет в прошлом году посетили 201 тысяча российских граждан. Если сравнить с показателем 2010 года, то их число снизилось более чем в два раза, а именно 577,5 тысяч. Однако в этом году за первый квартал результаты уже более обнадеживающие – почти 405 тысяч туристов. Такие темпы роста свидетельствуют о том, что арабская республика может вернуть утраченные ранее позиции, во всяком случае, со стороны путешественников из России.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...