Пензенская область: в регионе может быть построен биогазовый завод

3 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 3

Гармония человека и общества > Экономика > Пензенская область: в регионе может быть построен биогазовый завод

Тариф альтернативной котельной для пензенской области

Федеральная антимонопольная служба РФ не согласна с методом альтернативной котельной, которую Минэнерго предлагает положить в основу расчетов тарифов за тепло, сообщил в среду замглавы службы Анатолий Голомолзин на конференции «Ведомостей», посвященной российской энергетике.

“Речь идет о понятии альтернативной котельной. Мы считаем, что это абстракция, которая не имеет реальной привязки к жизни вообще. Может быть, менее 1% случаев, когда на тепловую энергию можно получить условия, которые хоть как-то приблизительно могли соответствовать условиям, на которых может существовать альтернативная котельная”, – сообщил он.

В настоящее время Минэнерго разрабатывает новую модель рынка тепла, которую планируется принять в текущем году. Министерство энергетики предлагает использовать для расчетов тарифов на тепло метод альтернативной котельной. Это наименьшая цена на тепловую энергию для потребителя, которая окупает проект строительства новой котельной, замещающей теплоснабжение от централизованных источников.

В качестве других вариантов расчета тарифа рассматриваются, в частности, долгосрочное регулирование или метод затраты плюс (действует сейчас).

ФАС полагает, что необходимо из совокупного анализа сформировать тот уровень тарифов, который бы обеспечивал эффективное функционирование систем теплоснабжения и гарантировал условия для привлечения инвестиций в эту сферу. Далее в течение 5-10 лет нужно подводить тарифы к уровню целевого бенчмаркинга.

“В течение этого периода мы можем выйти на тот уровень тарифа, который был бы не абстрактным, исходя из фактической предыстории тарифообразования”,- отметил он.

Источник: Энергоньюс

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...