Новгородская область: прекратил работу единственный сортировочный комплекс ТБО в регионе

10 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 2

Гармония человека и общества > Экономика > Новгородская область: прекратил работу единственный сортировочный комплекс ТБО в регионе

Как сообщает пресс-служба Коми филиала ОАО «ТГК-9», к реализации предлагается весь имущественный комплекс станции, расположенный в районе усинского водозабора. Это двухэтажное кирпичное здание пункта управления, два земельных участка общей площадью 35,18 тысячи квадратных метров, ветроэлектрические установки и ветроагрегаты.

Начальную минимальную стоимость станции в компании не называют, а сооружение продадут, по их словам, по наиболее выгодной цене. Потенциальные покупатели могут подавать свои заявки до 5 мая.

Ветроэлектростанция «Заполярная», расположенная в 32 километрах от Воркуты, построена в 1993 году. Проектная мощность станции – 2,5 МВт, установленная мощность – 1,5 МВт. Электроэнергия генерируется шестью ветроэнергетическими агрегатами АВЭ-250С. Назначение станции – аварийное энергоснабжение усинского водозабора. В настоящее время не работает.

Это не единственная в своем роде установка на территории Коми. В прошлом году ОАО «Воркутауголь» оборудовало на железнодорожной станции «Центральная» ветрогенератор мощностью 6 кВт, который позволяет снизить расходы на электроэнергию и минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Напомним, в 2009 году говорилось о планах по строительству в Воркуте ветроэлектростанции на усинской плотине для повышения энергоэффективности российской экономики. Тогда уникальный энергосберегающий проект презентовали в Архангельске на выставке по энергосбережению. По замыслу инициаторов идеи, ветроэлектростанция позволит обеспечивать потребителей северной части Коми за счет использования возобновляемых источников энергии с применением экологически чистых производственных технологий, повысит надежность электроснабжения Воркутинского промышленного района, снизит потребление органического топлива на местных ТЭЦ с сокращением вредных выбросов в атмосферу.

Источник: КомиОнлайн

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...