На Дальний Восток иностранцы смогут приезжать по бесплатной электронной визе

2 марта 2017
Автор:
Просмотров: 0

Гармония человека и общества > Экономика > На Дальний Восток иностранцы смогут приезжать по бесплатной электронной визе

На Дальний Восток иностранцы смогут приезжать по бесплатной электронной визе

С сентября этого года иностранцам разрешено посещать дальневосточные регионы с режимом свободного порта по электронной бесплатной визе. Госдума РФ приняла соответствующий закон, который после подписания президентом РФ сразу вступит в силу. /epochtimes.ru/

Для получения визы в Приморский, Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку, где действует режим Свободного порта, иностранцам нужно заполнить анкету на специальном сайте. Их заявка будет рассмотрена в течение четырёх дней. В случае одобрения визу проставят на российской границе. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток.

Разработкой сайта для оформления визы займётся Министерство иностранных дел. В обязанности Минкомсвязи вошли разработка алгоритма подачи заявок и передача информации с сайта на пункты пропуска. Кроме того, ведомство должно организовать каналы связи Государственной системы миграционного и регистрационного учёта. Техническое оборудование на пункты пропуска предоставят Минтранс и Погранслужба ФСБ.

Статус Свободного порта

Статус Свободного порта подразумевает наличие портовой зоны, использующей льготные режимы таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К территории Свободного порта Владивостока относятся 15 муниципалитетов Приморского края и все ключевые порты юга Дальнего Востока — от Зарубино до Находки, а также международный аэропорт Владивосток.

В июле 2016 года был подписан закон, согласно которому режим Свободного порта охватил Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Налоговые льготы для резидентов Свободного порта включают: отсутствие налога на землю и имущество в течение 5 лет (0,5% в последующие 5 лет), в течение 10 лет общий размер страховых взносов составит 7,6% вместо 30% (если статус резидента получен в течение 3 лет после подписания закона), налог на прибыль на протяжении 5 лет не превысит 5% (0% в федеральный бюджет и не более 5% в региональный). Кроме этого, имеется ещё ряд дополнительных преференций.

Электронная виза

«Россия продолжает быть самым трудновъездным государством. Часто говоря о необходимости развивать туризм, у нас сделали получение российской визы целым подвигом для иностранцев», считает первый зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

Электронная виза «это уникальный для России опыт», заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. «Упрощённый визовый режим будет стимулировать развитие бизнеса. Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток», пояснил он.

После введения электронной бесплатной визы власти ожидают наплыв в страну туристов из Китая, Кореи, Японии. Для работы с ними планируется создать в регионе Тихоокеанский туристический союз.

«Мы надеемся, что к началу третьего Восточного экономического форума, который пройдёт 6–7 сентября, по новой процедуре заработают сразу два пункта пропуска во Владивостоке», отметил Александр Галушка.

Электронная виза существует в ряде стран: Кении, Индии, Мексике, на Кипре, ОАЭ и других странах. Облегчённый доступ туристов на Дальний Восток даст дополнительную прибыль в бюджет. В прошлом году китайские туристы оставили в России около $2 млрд, а Россия в связи с падением рубля стала у них любимым направлением для шопинга.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...