Липецкая область: в регионе разрабатываются системы освещения на фотовольтаических модулях

12 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 1

Гармония человека и общества > Экономика > Липецкая область: в регионе разрабатываются системы освещения на фотовольтаических модулях

В период до 2018 года Северо-Казахстанской области Казахстана планируется построить шесть ветровых электростанций. Об этом сообщил представителям средств массовой информации руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Антон Федяев в ходе очередной сессии областного совета (маслихата), прошедшей в пятницу, 28 марта. По его словам, в настоящее время разработан план развития возобновляемой и альтернативной энергетики в регионе, который будет действовать в период с 2014 по 2020 годы.

«В соответствии с принятым планом развития возобновляемой и альтернативной энергетики в области, совместными усилиями с иностранными инвесторами в период до 2018 года планируется построить шесть новых ветровых электростанций в регионе» — сказал А.Федяев.

«Эти ветровые электростанции будут построены на территории четырех районов области — Тайыншинского, Аккайынского, Есильского и имени Г. Мусрепова – добавил руководитель управления. – При этом, установленная мощность данных ветроэлектростанций составит от 35 до 100 МВт».

В соответствии с предварительными планами, первая ветровая электростанция будет построена в Тайыншинском районе уже в 2015 году. Ее установленная мощность составит 35 МВт.

Стоит напомнить, что Казахстан принял к реализации концепцию т.н. «Зеленой экономики», которая в частности предусматривает активное развитие возобновляемой энергетики. В соответствии с этим, в республике была утверждена программа мероприятий, связанных с альтернативной и возобновляемой энергетикой на период 2013-2020 годов. По мере реализации программы, доля «зеленой» электроэнергии в общем балансе республики будет увеличиваться. Так, в 2014 году она составит 1 процент от общего объема, от потребления, а в 2020 году – уже 3 процента.

В физическом выражении, мощности возобновляемых источников энергии в Казахстане, согласно принятому плану, составят более 1 тысячи МВт к 2020 году.

Источник: Время Востока

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...