ФАС выступает против альтернативной котельной как метода расчета тарифов за тепло

10 апреля 2014
Автор:
Просмотров: 6

Гармония человека и общества > Экономика > ФАС выступает против альтернативной котельной как метода расчета тарифов за тепло

Фас против альтернативной котельной

На данный момент гелиоэнергетика является одним из самых развитых секторов возобновляемой энергетики. 2013 г. выдался очень успешным для этой сферы. Согласно информации, представленной специалистами EPIA, в 2013 г. в секторе солнечной энергетики по всему миру было установлено более 37 ГВт мощностей. Эти данные превышают прогноз NPD Solarbuzz, согласно которому в прошлом году эта отметка не должна была превысить значения 36 ГВт. Делая прогнозы по 2014 г., NPD Solarbuzz полагают, что солнечный сектор сможет пополниться за этот период на 49 ГВт мощностей.

Если рассмотреть более детально показатели 2013 г. в 37 ГВт, то стоит заметить, что 11,3 ГВт из этих мощностей пришлось на долю Китая, 6,9 ГВт было установлено в Японии и 4,8 ГВт – в США. Несколько ниже оказались показатели в Европе – Германия достигла значения 3,3 ГВт (хотя в 2012 г. в Германии в секторе гелиоэнергетики появилось 7,6 ГВт новых мощностей), доля Франции оказалась всего лишь 613 МВт (в 2012 г. этот показатель у Франции составил 1,1 ГВт). На основе этой информации можно сделать вывод о том, что европейские страны несколько сдают свои позиции в плане развития гелиоэнергетики, а лидирующие позиции достаются США, Японии и Китаю. Причем Китаю многие мировые специалисты пророчат в этом сегменте альтернативной энергетики большое будущее.

Стоит привести также данные некоторых других европейских стран по количеству мощностей, установленных в секторе гелиоэнергетики в 2013 г.: Греция – 1,04 ГВт (в стране приняли недавно новый законопроект, перенаправляющий развитие этой отрасли в новое русло), Великобритания – 1,2 ГВт, Италия – 1,4 ГВт, Румыния – 1,1 ГВт.

Специалисты EPIA полагают, что снижение уровня мощностей в гелиоэнергетике в ряде европейских стран связано, в первую очередь, с сокращением льготных тарифов в этом секторе энергетики, а также с неожиданными изменениями в нормативно-правовой базе, что влияет на доверие инвесторов отрицательным образом.

Источник: Время электроники

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...