Частичная мобилизация — уловка украинской власти

22 июля 2014
Автор:
Просмотров: 18

Гармония человека и общества > Акценты > Частичная мобилизация — уловка украинской власти

Новые Уловки мобилизацииЧтобы объявить полную мобилизацию, в стране нужно ввести военное положение. Если военного положения на территории государства нет, то не может и быть никакой мобилизации. Что за частичная мобилизация? Население не понимает в правовом статусе. То есть, население как всегда понимает, что закон — что дышло, куда повернешь, туда и вышло. Вот и придумали лихачи-заседатели понятие «частичная мобилизация», тем не менее которая будет проводиться на территории всех областей, при которой будут забирать всех, кого поймают.

Новый указ о мобилизации, лицемерно названной частичной, принят по причине того, что киевские власти никак не могут ни навести порядок на Востоке, ни договориться с бунтующим населением и их боевиками.  (Кира Липецкова для zolausa.info) Для этого формируются военные батальоны, часто на Западе Украины, и отправляются воевать. Пушки стреляют, солдаты падают, жены призванных недовольны, митингуют перед своими администрациями, требуя ротации, то есть отпустить своих и поймать-притянуть к ружью других. А вопрос такой — зачем гуцулам Донбасс  в принципе? Допрыгались на Майдане? Гимнопение с флагозаворачиванием — это конечно эффектно, а как рубиться на Восток — кто же думал что до такого дойдет. Не надо было на Майдане разрушать Украину. А раз так случилось — то не надо усугублять. Не надо воевать. Не надо, никому не надо. Потому всем нужно дружно выступать против войны. Не брать в руки винтовку. Это может лишить кого-нибудь жизни. Это нельзя. Бросьте оружие. Идите домой. А там, на Востоке, само собой как-нибудь устаканится.

Перемелется — мука будет. Только не надо этого, стрелять, призывать, воевать. Это нельзя.

К тому же, такой любопытный момент. Армия не может вести активные военные действия на территории, на которой не объявлено военное положение. Действия такой армии и властей эту армию посылающих будут считаться незаконными. Ну конечно — тут тоже уловка — не военная, мол, операция, а АТО — антитеррористическая. Тогда тем более, армия при чем?  Опять закон, как дышло. Одной рукой какие-то законы пишут, тут же эти законы второй рукой нарушают. Даже по понятиям, самим себе установленным, действовать не в состоянии.

Человеку жизнь дана не для того, чтобы он лишал жизни другого человека. Совсем не для того.

Loading...

Вам понравилась статья? Не хотите пропустить новые? Тогда подпишитесь на RSS и мгновенно получайте новые статьи на свою электронную почту:

email:



http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://zolausa.info/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
больше...